20 миллиардов спасут «панельки» от взрыва газа

Самое важное 467 8 февраля 2019 в 14:49 Лариса Сахарова

Такая сумма необходима, чтобы установить газовые датчики во всех неустойчивых панельных домах страны.

Общественная палата Российской Федерации подготовила предложение правительству ценой 20 млрд рублей. Суть инициативы — закупить аппараты, сигнализирующие об утечки газа, и установить их в жилых зданиях, возведенных по принципам панельного домостроения. Подобные датчики разместят не везде, а только в домах, которые «сыпятся» при взрыве бытового газа. К таковым зачастую относятся старые постройки, так как новые технологии возведения панельных домов помогают избежать разрушения от взрыва бытового газа.

По заверению Валерия Фадеева, 20 миллиардов на всю страну — сумма вполне посильная для нашего государства. Секретарь Общественой палаты пообещал, что ведомство будет активно лобировать данный проект в Госдуме и правительстве.

Напомним, взрыв бытового дома в Магнитогорски частично обрушил подъезд 10-этажного панельного дома. Жертвами трагедии стали 39 человек.

Новость по данной теме10 января 2019 в 11:14
Потерявшим жилье при обрушении дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года государство выдаст средства на покупку новых квартир из расчета 31,725 тысячи рублей за каждый квадратный метр от общей площади бывших жилищ.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: