Депутаты могут запретить ремонтировать дороги в первые две недели мая

Самое важное 1357 4 мая 2019 в 17:24 Алёна Алёшина

Автор законодательной инициативы – депутат Госдумы Василий Власов – надеется таким образом сократить число пробок на дорогах. По его мнению, главная причина многочасовых стояний на трассах – это ремонтные работы, которые не прекращаются даже в праздники и иногда идут сразу на нескольких полосах. А между тем, на автомагистрали в этот период выезжает больше автомобилистов.

«Считаю целесообразным ограничить в дни государственных праздников дорожных работы» - поясняет автор инициативы.

Инициатор инициативы попросил заместителя председателя правительства РФ Максиму Акимову дать оценку данной инициативе и проанализировать возможность ее реализации.

«Опасны не столько сами ремонтные работы, сколько организация их, - поясняет novosrtoy.ru автоэксперт, - Зачастую полосы в месте ремонтных работ очень узкая. А согласно действующему законодательству она не может быть уже трех метров. Если меньше — это грубое нарушение. Еще один нюанс - водитель дорожную технику видит в последний момент: никаких информационных щитов. Чаще дорожники ставят предупреждающий знак, причем в ровно в том месте, где этот асфальтоукладчик работает»

По данным госавтоинспекции треть аварий происходит по причине плохих дорог. Однако отдельной статистики по числу аварий, которые случаются из-за ремонтных работ или неправильно установленных предупреждающих знаков нет. Однако эксперт утверждает, что таковых немало. И данная законодательная инициатива и в самом деле сможет разгрузить дороги.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: