Дольщики: Urban Group пытается всеми силами избежать банкротства

Самое важное 518 9 июля 2018 в 16:15 Алексей Букаткин

Арбитражный суд Московской области вынес решение о банкротстве компании «Ваш город», которая возводит ЖК «Видный город». В отношении застройщика открыта процедура конкурсного производства сроком на один год и назначен конкурсный управляющий.

Как сообщили в Фонде защиты дольщиков, Главгосстройнадзор в ходе проверки выяснил, что со счетов «Ваш город» были выведены средства на счета бенефициаров компании и основного владельца Urban Group Александра Долгина.

Дольщики, которые пришли на судебное заседание в качестве слушателей, утверждают что ответчик (Urban Group) пытался любыми путями отложить судебное заседание. Основная причина: разные выводы из финансовой документации.

Упомянутые объекты
«Видный город»
Жилой комплекс
Urban Group
Упомянутые организации
Urban Group
Компания
Рейтинг C-/12 объектов

«Ответчик говорил, что им требуется лишь 800 млн на достройку объектов, Фонд утверждал, что данная сумма насчитывает 6,3 млрд. В связи с этим ответчик хотел предоставить доказательства своей платёжеспособности путём отложения судебного заседания сначала путём заявления ходатайства о привлечении специалиста для анализа финансовой документации, далее - о назначении судебной экспертизы. Суд отказал в удовлетворении обоих ходатайств», – рассказал представитель дольщиков.

Иск подал Фонд защиты дольщиков. Сейчас продолжается рассмотрение того же вопроса в отношении четырёх других дочерних компаний Urban Group. Это застройщики «Экоквартал», который строит ЖК «Митино О2», «Континент Проект», возводящий ЖК «Солнечная система», «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный») и «Ивастрой» (ЖК «Город-событие «Лайково»).

ЖК «Видный город» возводится в городе Видное Московской области. Сегодня здесь завершено лишь 4 корпуса из 29. Когда строительство сдвинется с места, пока не ясно.

Новость по данной теме26 июня 2018 в 11:58
Как сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин, на достройку домов компании будут выделены средства из федерального и подмосковного бюджетов.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: