Минстрой намерен улучшить качество отечественных материалов для новостроек

Самое важное 405 7 февраля 2019 в 10:00 Николай Майнгардт

По мнению ведомства, модернизация поможет увеличить конкурентоспособность отрасли.

Минстрой разработал план работы на 6 лет. За это время необходимо внедрить самые современные технологии и материалы. Таким образом, проектирование и строительство будут усовершенствованы, убеждены чиновники.

Глава Минстроя Владимир Якушев рассказал о шагах к реализации плана. В первую очередь это касается нормативно-технических документов. Их придётся принять и направить в работу более 700.

Развитие промышленности и создание конкурентоспособной продукции - приоритет на ближайшие годы. Это необходимо, чтобы максимально реализовать проект «Жильё и городская среда».

Минстрой рассказал об успехах отрасли промышленных стройматериалов. Ведомству удалось дополнить нормативную базу, которая соответствует требованиям современного строительства. Кроме того, благодаря исследованиям 2016-2018 годов, улучшаются методики разработки проектов.

Одной из самых важных тем на сегодня является экспортная конкурентоспособность российского продукта. Производство низкоэмиссионного стекла удовлетворяет спрос внутреннего рынка и успешно реализуется за рубежом. За пять лет экспортный показатель вырос в семь раз по отношению к импорту. Помимо этого, отрасль переходит на российское лифтовое оборудование. За четыре года доля импорта уменьшилась на 10% (с 38% до 28%).

Новость по данной теме24 января 2019 в 19:07
Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве начнёт полномасштабную работу только в 2022 году.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: