Мосгосстройнадзор оштрафовал столичных застройщиков на 120 млн рублей

Самое важное 235 11 января 2019 в 21:14 Полина Старцева

В 2018 году специалисты центра экспертиз в строительстве провели порядка 16,5 тысяч проверок городских строек. Эксперты обнаружили более 4,6 тысячи нарушений, в том числе и правил безопасности объектов.

Мосгосстройнадзор комментирует: «В итоге на нарушителей наложены штрафные санкции в размере около 120 млн рублей. За устранением нарушений установлен контроль».

По итогу за 2018 год Мосгосстройнадзор рассмотрел 956 административных дел по нарушениям, содержащим отрицательные заключения Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»).

Уточняется, что ГБУ «ЦЭИИС» провел свыше 2 тысяч совместных с Мосгосстроем проверок различных объектов строительства: жилых домов, детских садов, школ, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Отметим, что было проведено порядка 120 проверок по новостройкам, возводимым в рамках программы реновации. В 2019 году Центру предстоит выполнить 4 тысяч работ на объектах реновации.

Новость по данной теме11 июля 2018 в 13:46
С 1-го июля в России введено понятие «специализированный застройщик», которое применимо далеко не ко всем компаниям. За незаконное использование этой приставки в наименовании организации будет грозить штраф до 700 тысяч рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: