Московское правительство заключило соглашение с РЖД о развитии транспортной сети столицы

Самое важное 853 12 марта 2019 в 20:03

ОАО «Российские железные дороги» подписало договор с властями Москвы о строительстве и реконструкции объектов ж/д инфраструктуры на территории города.

Об этом сообщил на проходящей в Каннах международной выставке недвижимости MIPIM Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики. Согласно документу в течение 5 лет участники соглашения будут создавать скоростную транспортную систему, которая позволит быстро добираться до ранее труднодоступных районов Москвы и пригорода, а также разгрузит действующие магистрали, вокзалы и станции метро. За это время намечено открыть около двухсот железнодорожных платформ, а также привести в порядок старые пути и построить новые — в общей сложности около 400 км.

Данные задачи будут выполнены в рамках проекта по строительству МЦД — Московских центральных диаметров — маршрутов для пригородных поездов через центр столицы. Система пересадочных узлов, которая свяжет железную дорогу с метро, Московским центральным кольцом (МЦК) и наземным общественным транспортом, значительно облегчит жизнь пассажирам, позволив быстро пересаживаться с одного маршрута на другой. Оплата будет происходить по единой карте «Тройка».

Всего в ближайший период запланировано сделать 5 диаметров. Первые, МЦД-1 и МЦД-2, обещают запустить в конце 2019 года — начале 2020 года. Они соединят Одинцово и Лобню, Нахабино и Подольск. На них разместятся по две станции МЦК, 12 или 13 пересадок метро, а также 6 или 7 радиальных направлений железной дороги. По диаметрам будут курсировать новые электропоезда «Иволга», которые поступили в серийное производство в 2018 году и способны развивать скорость до 160 км/час. Воспользоваться ими можно будет с половины шестого утра до часа ночи. Интервал движения поездов составит в среднем 6 минут.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: