На переезд россиян из аварийного жилья потрачено 580 миллиардов рублей

Самое важное 128 9 августа 2018 в 17:57 Руслан Вареник

Власти намерены сократить бюджетные траты и придумать новые механизмы переселения.

В нынешнем году заканчивается этап переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012-го. За это время была ликвидирована значительная часть многоквартирных домов, которые были построены в 1950-1960-е. Для этого был создан Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Результатом этой работы по состоянию на июль 2018 года стало переселение одного миллиона человек из аварийного жилья. На эти цели было выделено 580,5 миллиардов рублей. Необходимо формировать новые постоянно действующие системные механизмы, которые позволили бы осуществлять заблаговременное планирование этих мероприятий с наименьшими бюджетными затратами и возможностью привлечения внебюджетных источников финансирования», — заявил председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Формируя новую систему, власти намерены учесть положительный опыт проделанной работы в регионах и внедрить многоуровневую систему мониторинга и контроля.

Между тем, по данным Минстроя, сегодня в стране 27 миллионов граждан, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия. Нынешние темпы строительства в России могут обеспечить исполнение этого пожелания лишь к 2027 году.

Новость по данной теме2 августа 2018 в 10:30
Так власти намерены нарастить темпы и увеличить объём финансирования расселения жилья.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: