На территории бывшего автомобильного завода возведут 150-метровый небоскреб

Самое важное 332 13 сентября 2018 в 19:40 Екатерина Аносова

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство 150-метрового небоскреба. Здание будет стеклянным и иметь изогнутую форму, а в его середине установят навесной куб.

Небоскреб построят на территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Ранее здесь был завод им. Лихачева. Автором проекта стал глава архитектурного бюро Asymptote Хани Рашид. По его задумке здание будет иметь две секции – в 22 и 40 этажей. На этажах расположатся торговые, общественные, офисные и жилые помещения.

Упомянутые объекты
«ЗИЛАРТ»
Жилой комплекс
Строительная компания ЛСР. Недвижимость-Москва
Упомянутые локации

В высотке будут представлены 1, 2, 3, 4-комнатные квартиры. Высота потолков в помещениях небоскрёба достигнет 3,5 метров. На 39-м этаже расположатся видовые студии.

Небоскреб станет частью жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на Автозаводской улице, 23. В комплексе можно приобрести варианты квартиры от одной до четырех комнат. Минимальная стоимость лота составляет 7,8 млн рублей.

Помимо жилья проект включает строительство объектов социальной, спортивной, коммерческой инфраструктуры. Планируется строительство спортивного стадиона, комплекса водного спорта, торгово-развлекательных центров, художественной галереи, музея, театров, концертных залов. Предусмотрена и деловая зона.

Около домов обустроят аллеи и прогулочные бульвары, зоны отдыха с фонтанами, детские и спортивные площадки. Планируется создание велодорожек, обустройство набережной.

В этом районе наиболее дешевые квартиры можно приобрести в МФК «Парк Легенд». На выбор представлены однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Стоимость начинается от 5,5 млн рублей.

Также выгодные варианты в ЖК «Резиденции композиторов». Покупателям предлагаются однокомнатные варианты, а также двух-, трёх-, четырех-, пятикомнатные квартиры. Стоимость лота начинается от 13,8 млн рублей.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: