Николай Дроздов присоединился к защитникам национального парка «Лосиный остров»

Самое важное 360 7 июня 2019 в 11:54 Алёна Алёшина

Накануне в сети Интернет появилось видео, в котором Николай Дроздов — советский и российский учёный-зоолог и биогеограф, профессор географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, а также путешественник и популяризатор науки и ведущий телепередачи «В мире животных» - заявил, что национальный парк «Лосиный остров» нуждается в защите от посягательств застройщиков.

«Парк уже пострадал от людей! - сказал Николай Дроздов, - его разрезали наполовину когда строили МКАД. А сейчас — то что осталось — необходимо сохранить. Дороги, конечно, нужно строить, но ведь можно повернуть, обойти. Есть же способы. Нужно сохранить остров в нынешних границах. Давайте сделаем все, чтобы сохранить наш бриллиант!»

Напомним, строительство дублера Щелковского шоссе обойдется национальному парку «Лосиный остров» в 14 га: именно столько заповедной земли чиновники хотят вывести из парка и отдать под строительство дороги. Деревья хотят вырубить и под строительство Северо-Восточной хорды.

Кроме того сейчас в национальном парке «Лосиный остров» уже достраивают один жилой комплекс и два торговых центра.

Новость по данной теме28 мая 2019 в 14:54
Дублер Щелковского шоссе и торговый центр обойдется налогоплательщикам в 45 миллиардов рублей, а заповеднику Лосиный Остров в 14 гектаров.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: