Новая трасса в ТиНАО разгрузит Калужское шоссе

Самое важное 1236 14 марта 2019 в 18:59

На территории «Новой Москвы», параллельно Калужскому шоссе, построят трассу, которая пройдет через деревню Пенино и соединит населенные пункты Мамыри и Шарапово.

Упомянутые объекты
«Первый Московский»
Жилой комплекс
Совхоз Московский+
«Саларьево парк»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
Упомянутые организации
Группа компаний ПИК
Компания
Рейтинг A+/94 объекта

Для более чем 350 тысяч жителей Троицкого и Новомосковского административных округов эта дорога станет возможностью быстрее передвигаться между домом и МКАД. Ведь, несмотря на завершившуюся в 2018 году реконструкцию Калужского шоссе, проблема пробок будет только расти. Это связано с активной застройкой «Новой Москвы», где в скором времени будут заселены целые микрорайоны. Так, в этом году «Группа компаний ПИК» обещает сдать часть корпусов крупного жилого комплекса «Саларьево парк», продолжается строительство масштабного ЖК «Испанский квартал», растет город-парк «Первый Московский».

Новая трасса будет начинаться от улицы Адмирала Корнилова в поселении Мосрентген, заканчиваться — через 10,2 км в районе поселка Пенино. Там она по плану стыкуется с проектируемым проездом № 7034, который свяжет Киевское и Калужское шоссе. Магистраль будет четырехполосной, по два ряда в каждую сторону. Дорогу оснастят тротуарами и остановками — на новом маршруте организуют движение общественного транспорта. Уйти от МКАД на будущую автодорогу можно будет, минуя Калужское шоссе.

Строительство поделено на 2 этапа. Сначала проложат отрезок от Николо-Хованской улицы до дороги между М3 «Украина» и деревней Десна. Он соединит поселения Пенино, Летово, Николо-Хованское, а также трассы «Солнцево — Видное» и «М3 «Украина» — Ямонтово». На пересечениях дорог обещают сделать удобные развязки, создать путепроводы, через реку Сосенка перекинут мост. Второй очередью построят участок в сторону МКАД. Полностью закончить работы планируется в 2023 году.

Помимо данного проекта столичные власти обещают реализовать целый ряд других: к 2035 году предполагается ввести в эксплуатацию в ТиНАО около 700 км автодорог.

Новость по данной теме12 марта 2019 в 17:27
В ближайшие несколько лет транспортная обстановка в этом поселении улучшится. Как рассказал руководитель столичного Департамента развития новых территорий В. Жидкин, здесь появятся прямой выезд на Калужское шоссе, дополнительный съезд с МКАД, две новых магистральных улицы и пара путепроводов. Плюс к этому в планах строительство и реконструкция восьми километров местных улиц.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: