Обманутые дольщики «Новокосино-2» записали обращение к «прямой линии» с Владимиром Путиным

Самое важное 2 1661 13 июня 2019 в 14:26 Виктор Пелещук

Граждане попросили президента разобраться с проблемой достройки двух домов — №13 и №16 — жилого комплекса. Просрочка по их сдаче составляет почти 4 года.

ЖК «Новокосино-2» строится в Подмосковье, в городе Реутов. Проект включает 17 корпусов — 15 домов уже сданы в эксплуатацию. Срок сдачи 16 корпуса переносился один раз - с III квартала прошлого года на III квартал 2019-го. В апреле этого года городская администрация внесла этот дом в перечень проблемных объектов. По словам дольщиков, со стройплощадки 16 корпуса вывезли всю технику уже давно, стройка остановлена.

Упомянутые организации
ЭкспертСтрой
Компания
2 объекта

С 13 корпусом ситуация драматичнее. Компания «ЭкспертСтрой» шесть раз переносила сроки сдачи дома на более позднюю дату, хотя изначально планировала достроить дом в III квартале 2015-го. Летом 2018-го

Госстройнадзор открыл административное производство против застройщика в связи с нецелевым использованием средств. В декабре того же года Арбитражный суд ввел в отношении «ЭкспертСтрой» процедуру наблюдения.

В середине марта дольщики ЖК «Новокосино-2» провели объединенный митинг с дольщиками ЖК «Рациональ». Они призывали следствие привлечь руководителей строительной компании «ЭкспертСтрой» к уголовной ответственности.

Кроме того, проект предусматривал возведение соцобъектов: школы, поликлиники и детского сада. По словам дольщиков, строительство детсада остановлено, возведение двух остальных объектов не начато.

Новость по данной теме26 апреля 2019 в 20:18
Вчера администрация Реутова все же признала 16 корпус многоквартирного дома проблемным.

Комментарии 2

Последний написан 9 дней назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
15 июня 2019 в 22:14
Не надо было связываться с сомнительными юристами. Сейчас ваши юристы накупили квартир себе, а вы в палатках живете! Сами виноваты!
0 -1 +1
13 июня 2019 в 16:41
Беда, в том, что они не единственные, ЕГО на всех не хватит