Обманутые дольщики пробуют новые формы протеста. Теперь они пишут сказки

Самое важное 505 8 июля 2019 в 17:43 Алёна Алёшина

«В краю неведомых квартир, - начинается сказка, - зайки жили скромно и капусты у них было не много. И решили зайки построить себе жилье поскромнее. И заключили зайки договоры долевого участия на строительство 35 корпуса ЖК «Царицыно»

Упомянутые объекты
«Царицыно»
Жилой комплекс
Московский комбинат хлебопродуктов

Дольщики ЖК «Царицыно» признаются, что сказку об обманутых зайках они написали из чувства безысходности. В феврале 2019 года суд признал 35 корпус ЖК «Царицыно» - «офисами с санузлом». А значит, вложившие деньги в строительство нежилой недвижимости, не могут быть пострадавшими дольщиками.

Упомянутые организации
Московский комбинат хлебопродуктов
Компания
Рейтинг C-/3 объекта

«Это же не про заек сказка. Про нас! Это мы живем в удивительном крае. Мы видим одно, а слышим — совсем другое. Наш 35 корпус, построенный на наши деньги, возможно, будет продан с торгов. А «дорожная карта» от правительства Москвы, в которой был предусмотрен перевод корпуса в жилой фонд и достраивание, — признана не имеющей юридической силы, - признаются дольщики корпуса апартаментов ЖК «Царицыно», - Для 490 дольщиков ЖК «Царицыно», купивших квартиры в 35 корпусе, это решение суда означает полную потерю надежды получить своё жилье»

Строительство ЖК «Царицыно», напомним, началось в 2006 году. Застройщик — «Московский хлебокомбинат продуктов» - обещал достроить все 26 монолитных домов и всю инфраструктуру уже к 2014 году. Однако не построил. А в 2018 году Арбитражный суд признал «Московский хлебокомбинат продуктов» банкротом, а владельца компании — Игоря Пинкевича — заподозрили в мошенничестве с деньгами дольщиков. Он стал одним из фигурантов уголовного дела.

Тогда было заявлено, что в результате деятельности застройщика пострадали более шести тысяч дольщиков.

Но в феврале, по решению суда, дольщики 35 корпуса были выведены из числа пострадавших. Вложившие деньги в строительство корпуса теперь называют себя многократно обманутыми.

«Мы постоянно слышим сказки! Нам обещали достроить, перевести в жилой фонд, потом обещали найти инвестора, деньги, - признаются активисты, - а теперь, как выяснилось все это было — как бы поделикатнее сказать — сказкой: все 400 семей, которые полностью оплатили строительство 35 корпуса ЖК «Царицыно» - даже не пострадавшие дольщики. А так — подарившие деньги, на строительство малогоборитных помещений, которые может быть, будут проданы еще раз!»

 

Новость по данной теме20 июня 2019 в 10:00
Накануне комплекс градостроительной политики и строительства Москвы сообщил дольщикам ЖК «Царицыно», что на стройке работает 1500 строителей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: