Протест против подмосковной свалки обернулся десятком арестованных

Самое важное 266 13 июня 2019 в 16:47 Алёна Алёшина

Сегодня утром — 13 июня — в подмосковном Ликине-Дулеве между защитниками леса и силовиками завязалось побоище. Одни защищали 37 гектаров леса, который хотели вырубить для складирование мусора, вторые – требовали исполнить решение властей.

Правда, как утверждают активисты, документ с решением властей им никто не показал.

«Конечно, никаких документов нет, - поясняют защитники леса, - конечно, местный замглавы администрации Буянов пришел. Но он стоит и смотрит. А документов у него нет. И лес ему не нужен, потому что ему-то, видимо, тут не жить. И лес, и интересы местных ему не за чем».

Напомним, в лесу около Ликино-Дулево планируют построить комплекс по переработке отходов. Местные жители утверждают, что ее планируют разместить на болотах, от которых берут начало все окружные реки.

Чтобы остановить движение техники протестующие встали перед колонной машин живым щитом.

«Что самое удивительное: одна бригада лесорубов, увидев решительность защитников, отказалась пилить. Подрядчик тоже посмотрел, плюнул и сказал: «против народа не пойду». И тоже уехал, - рассказывает российский политик Дмитрий Гудков, - Приехали местные полицейские, увидели, что побоище идет с местными жителями – и отказались в нем участвовать».

Новость по данной теме18 сентября 2017 в 16:51
После III Всероссийского митинга обманутых дольщиков «царицынцы» пришли на стройплощадку своего жилого комплекса, чтобы разбить палаточный лагерь. Однако уже через два часа к ним приехала полиция, которая оцепила лагерь.

Чтобы остановить проход мусоровозов и прокладывание просеки протестующие перекрыли движение по федеральной трассе А-108. Тогда на помощь «мусорщикам» приехали силовики из столицы.

«Приехали люди в шлемах (простите, не видно, кто они там – ОМОН, Росгвардия или еще что) на трех автобусах и начали хватать, толкать, ломать, - продолжает Гудков, - Одной женщине сломали ребро. Что будет дальше – никто не знает, но в конфликте с обеих сторон уже сотни человек.»

Сейчас уже сообщают о задержании больше десяти человек. И говорить о завершении противостояния пока рано: люди не хотят отдавать лес в Ликине-Дулеве под мусорный полигон.

«Мы защищаем будущее своих детей — а эта «мусорная мафия» хочет сделать свалку, как 52 футбольных поля, - объясняют свою позицию активисты, - Но ведь это на самом деле лес! И прекрасный лес: летают бабочки, ползают гусеницы, все зеленеет и чирикает. А если зайти вглубь, то и лосей можно встретить.»


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: