Реновация во вред: москвичи выступили против «неожиданной» застройки сквера на улице Цандера

Самое важное 503 7 января 2019 в 15:50 Полина Старцева

Накануне жители улицы Цандера в Москве узнали о планируемом строительстве многоэтажных домов на месте зеленой зоны у дома № 7. Жильцы выступили против таких «улучшений», организовав народный сход.

Улица Цандера находится в Останкино — престижном районе на северо-востоке Москвы, который и так был плотно застроен в постсоветские времена. Однако по программе реновации власти распорядились уплотнить застройку и там.

В районе дома №7 на Цандера планируется застройка озелененной территории двумя секциями в 22 этажа и тремя в 14. Подобные нововведения жители зеленой улицы преимущественно малоэтажной застройки восприняли с возмущением, потребовав объяснений от чиновников.

По словам жителей, не было проведено межевание территории, не было проведено торгов, но на территории уже начали появляться стройматериалы. Жители считают, что территорию отдали под застройку «втихую», без разрешения на строительство.

Сегодня инициативная группа жителей улицы Цандера собирает подписи под петицией против застройки двора по программе реновации. Уже собрано почти полторы тысячи подписей. Власти проигнорировали как сход, так и публичные возмущения активистов.

Новость по данной теме14 мая 2018 в 15:39
Как сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в адресно-инвестиционной программе перемен не намечается, а объёмы строительства жилья за счёт бюджета только увеличатся, в связи со стартом программы реновации.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: