«Реутовский домик» хочет «дать люлей Минстрою»

Самое важное 1 435 6 декабря 2018 в 20:28 Полина Старцева

Дольщики 16 корпуса ЖК «Новокосино-2» пришли со своим картонным домиком к зданию Правительства Московской области с требованием решить проблему так и не начавшейся стройки.

Жители Реутова уже неоднократно обращались к властям за помощью с домами, квартиры в которых они который год не могут получить.

Упомянутые объекты
«Новокосино-2»
Жилой комплекс
ЭкспертСтрой
Упомянутые локации
Реутов
Локация
38 объектов

По данным, представленным на форуме дольщиков, просрочка передачи 13 корпуса ЖК «Новокосино-2» сейчас составляет почти три года, 5 корпуса – порядка двух лет. Но самым острым вопросом для несостоявшихся жителей комплекса остается строительство 16 корпуса, которое должно было начаться ещё два месяца назад.

По словам дольщиков, в паркинге заброшенного корпуса уже второй год стоит вода, а застройщик похоже не собирается продолжать стройку. Граждане решили привлечь внимание властей, создав своего маскота – картонный домик, расписанный призывами «Дать люлей Минстрою».

Обращаются они непосредственно к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой повлиять на темп стройки. От чиновника пока ответа не последовало.

Всего «Новокосино-2» 17 корпусов переменной этажности – 12-25 этажей. В домах представлены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры. Площади варьируются от 24,5 до 98,83 кв. м. Проектом не запланировано строительство видовых квартир и пентхаусов.

Разрешение на строительство объекта было выдано ещё в 2011 году. Из-за проблем финансирования стройка не раз прекращалась, так как рабочие отказывались работать без зарплаты. Особенно, по словам активистов, не повезло второй очереди. Осенью 13 корпус «Новокосино-2» власти признали проблемным, но каких-то подвижек в строительстве, по мнению граждан, не случилось.

Напомним, что ЖК «Новокосино-2» расположен в 10 микрорайоне Рeутова. Застройщиком выступает инвестиционная компания «Эксперт». Первая очередь жилого комплекса «Новокосино-2» уже сдана в эксплуатацию, а у второй, по словам дольщиков, снова имеется риск переноса.


Комментарии 1

Последний написан 5 дней назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
8 декабря 2018 в 09:26
Я дольщица 13к и я подтверждаю, что деньги в полном объеме были заплачены еще в 2013 год, риэлтором (НДВ) и застройщиком (Эксперт) дом был обещан в конце 2014 года. Наступает 2019. Дом не сдан. Никаких карательных мер принято не было. Закон о долевом строительстве не работает.