В 2019 году из аварийного жилья Подмосковья расселят более 3 тысяч человек

Самое важное 213 16 мая 2019 в 14:14 Виктор Пелещук

Общая площадь расселяемого жилищного фонда составляет почти 50 тысяч квадратных метров. С начала года около 400 человек уже переехали в новое жилье в Пушкинском районе, Луховицах, Егорьевске и Клину.

Следующей очереди планируется передать ключи от квартир в городских округах Ступино, Электрогорск, Рузский, Ликино-Дулево, Дмитровский, а также в Сергиево-Посадском и Раменском районах.

Министр стройкомплекса Московской области Руслан Тагиев подчеркнул, что все жилье предоставляется с муниципальной отделкой, но прежде выбор квартир согласуется с жителями.

Дополнительно в программу расселения на ближайшие два года вошли 30 домов в Щелкове, Жуковском, и Солнечногорске. В них проживает примерно 900 человек.

«Расселение ветхого, аварийного жилья - тема для каждого региона чувствительная. Наша задача – как можно в более короткие сроки переселить людей из бараков в комфортные условия. Это является и частью президентской программы, национального проекта «Жильё и городская среда», в котором мы участвуем» — заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

За последние 6 лет расселение получили более 18 тысяч жителей Подмосковья. Власти заявили, что столько же человек переедут в новое жилье в ближайшие 4 года.

Новость по данной теме27 марта 2019 в 16:34
Постановление о распределении средств и целевых показателях сегодня подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: