Вместо 572 миллионов 1: Минспорта опять не получил компенсацию с подрядчика «Самара Арены»

Самое важное 589 6 января 2019 в 19:18 Полина Старцева

Уже во второй раз арбитражный суд Московского округа отказал в изменении решения по иску Министерства спорта России к строителям «Самара Арены» ООО «ПСО «Казань». Чиновники запросили 572 миллиона.

Недовольные срывом строительства самарского стадиона представители Минспорта потребовали денежную компенсацию с подрядчика в размере 572,2 миллиона рублей.

Напомним, строители задержали монтаж наружных пандусов на территории «Самара Арены» более, чем на 3 месяца. Из-за пандусов, по словам чиновников, стадион не был сдан в срок, а значит застройщик обязан заплатить неустойку.

Арбитражный суд Московского округа доводы чиновников не убедили – был удовлетворен иск только по нарушению сроков строительства пандусов, а о компенсации срывов срока сдачи всего стадиона речи не шло. В итоге размер денежной компенсации составил вместо 572,2 миллиона рублей всего один – при расчёте была учтена только стоимость пандусов, а не всего стадиона.

Первый раз Минспорта попыталось обжаловать решение суда в конце лета 2018 года, второй – в декабре. С ответчика в пользу истца взыскана неустойка в размере 1 034 178,98 рубля.

По словам представителей суда, удовлетворения остальной части иска не будет.

В 2019 году «Самара Арена» перейдёт в собственность города. Затраты на её содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год.

Новость по данной теме12 декабря 2018 в 18:49
Сделки о покупке коммерческим предприятием права назвать своим именем спортивный объект давно не новы. Для России подобная практика открылась только в 2013 году, в США первая такая сделка датирована 1926 годом. Портал Novostroy.su составил список крупных стадионов, решившихся продать свои имена.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: