40% собственников квартир меняют их из-за кухни

Новости рынка 563 15 августа 2019 в 13:23 Алёна Алёшина

О большой и просторной кухне, как показал опрос Райффайзенбанка, мечтают как женщины, так и мужчины. В исследованиях участвовали россияне со всех регионов страны, воспитывающие двух и более детей, и планирующие в ближайшую пятилетку изменить жилищные условия.

Почти каждый второй мужчина признался, что мечтает об отдельном кабинете. Женщины же готовы свободную комнату отдать под детскую.

Упомянутые организации

Хотя огромная кухня и лишняя комната – это не решающий фактор. Респонденты признались, что в первую очередь на решение о покупке жилья влияет цена и площадь. Во вторую — близость школ, детских садов, поликлиник. При этом для российских родителей близость хорошей школы важнее, чем удаленность от центра города. Этот вывод подтверждает и статистика застройщиков. Согласно исследованию, проведённому крупнейшим российским девелопером, на принятие решения о покупке жилья влияют транспортная доступность (35%) и инфраструктура (23%). Отмечается, что фокус с транспортной доступности смещается к комфортности приобретаемого жилья.

Упомянутые локации
Химки
Локация
98 объектов
Балашиха
Локация
58 объектов
Подольск
Локация
12 объектов

Большая часть клиентов приобретает новые квартиры в ипотеку.

Летом нынешнего года закончилось другое исследование, которые показало самый высокий рост спроса на недвижимость в подмосковных городах - Подольске, Балашихе и Химках.

При этом число россиян, решившихся на покупку жилья в обеих столицах — Москве и Санкт-Петербурге — осталось на уровне прошлого года: лишь 0,3% россиян готовы все бросить и купить недвижимость в Москве, и 0,1% семейств рассматривают вопрос о приобретении квартиры в Петербурге.

О Москве мечтают жители Балашихи, Химок, Подольска, Грозного, Владикавказа, Саранска, Орла, Чебоксар, а также города Иваново. Спрос на недвижимость в Санкт-Петербурге формируют жители Мурманска, Архангельска, Хабаровска, Петрозаводска, Владивостока, Череповца, Нижневартовска, Сургута и Якутска.

Новость по данной теме26 февраля 2018 в 20:25
Свое согласие на переезд по программе реновации в Москве дали 134 семьи из двух пятиэтажек на востоке столицы. Это число составляет 85% жителей домов. Однако менять место жительства пока что не собираются оставшиеся 15% жильцов. В беседе с novosrtoy.ru член Общественной палаты Москвы Александр Козлов отметил, что все жители ветхих домов вскоре примут положительное решение о переезде.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: