Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Москвы

Новички декабря: стрельба очередями
15 января 2019 в 15:41 103 Что на рынке

В декабре рынок столичной недвижимости пополнялся новыми проектами крайне скупо. Застройщики активно готовились к новому году и распродавали уже строящееся жилье.

 

Столичный декабрь: женщина против долгостроев, обманутых рост, Москва ажиотажная
29 декабря 2018 в 16:14 282 Что на рынке

В декабре рынок столичных новостроек продолжал подводить утешительные итоги. Ажиотажный спрос на жилье смог нивелировать все проблемы, с которыми сталкивались застройщики.

Новостройка под залог старой квартиры - есть ли смысл?
25 декабря 2018 в 17:18 259 Интервью

Ипотечная скрепа для рынка недвижимости основная уже который год. По мере снижения ставок число сделок с привлечением кредитов в отдельных новостройках достигло 80%. Но под конец года случилось непредвиденное, почивающие на заёмных лаврах застройщики с ужасом узнали о повышении ЦБ ключевой ставки. На аналогичное осеннее решение регулятора банки отреагировали немедленно, ставки поползли вверх. Нетронутыми остались избранные ипотечные программы, вроде со скрипом работающей ипотеки «в обмен на детей». Относительно стабильно ведут себя и банковские продукты требующие от заёмщика залога. Ведь для банка — это один из самых надёжных кредитов, в случае чего можно будет компенсировать потери имуществом. Насколько популярны такие программы и чем они чреваты для покупателей Novostroy.ru узнал у экспертов.

Креатив на грани Нового года: секс, смех и грех
21 декабря 2018 в 12:38 934 Что на рынке

Смех, секс, ирония и даже сарказм — все это можно обнаружить в ярком творчестве как застройщиков, так и дольщиков. Мы собрали самые свежие шедевры. К сожалению, многие из них остались незамеченными. Исправляем эту несправедливость.

Новогодние новостройки: черная икра, автомобили и безумство скидок
21 декабря 2018 в 12:26 347 Что на рынке

Столичные застройщики предлагают отметить Новый год с размахом. Одни дарят автомобиль, другие — черную икру, третьи — просто скидки. Многие предложения будут действовать до февраля.

Сервисные апартаменты - что это?
17 декабря 2018 в 14:09 464 Интервью

Апарт-лихорадка, начавшись с Москвы, к нынешнему моменту захватила все крупные города России. Законы за спросом не поспевают, даже общепринятой классификации у сегмента до сих пор нет. Но некоторый сегмент «особенных» апартаментов на рынке выделяется. Аналитики и маркетологи назвали их «сервисными». Что это такое и можно ли на них заработать Novostroy.ru спросил у экспертов.

Столичные ноябрята: самое дешевое «старое» жилье
10 декабря 2018 в 20:17 562 Что на рынке

Столичные застройщики выдохлись — новых проектов в конце осени решили не выводить, ограничиться свежими лотами в старых.

Дайджест ноября: отчаянные Skibidi-танцы, в плену у Сбербанка, ипотечные льготы, молодежный ажиотаж
30 ноября 2018 в 19:40 504 Что на рынке

Столичный рынок новостроек, как всегда, сотрясали обманутые дольщики. Они танцевали, выходили на митинги, брали штурмом банки, писали письма. А в этом время молодежь до 27 лет скупала квартиры.

Инвестиции под землю: рядом с какой станцией московского метро купить квартиру?
30 ноября 2018 в 11:12 547 Интервью

Москва сегодня выступает локомотивом не только жилого «наземного» строительства, но и «подземного». В России нет ни одного города, который с такой же скоростью вводил бы в строй новые станции метро. Каждая ли из них способна дать заработать инвестору?

Самые неразвитые районы Москвы и Подмосковья
28 ноября 2018 в 10:38 597 Что на рынке

Найти район с неразвитой инфраструктурой в Москве не так-то просто. Городские власти жестко следят, чтобы новоселы получали все блага, достойные москвичей. В Подмосковье проблема с инфраструктурой стоит более остро.

Возможна ли альтернатива росту цен на недвижимость?
27 ноября 2018 в 15:33 681 1 Интервью

Большинство экспертов рынка недвижимости уверены, что в 2019-м году рост цен на недвижимость неизбежен. Так ли это или подобные заявления - лишь маркетинговый ход, призванный подогреть интерес к рынку?

Нефть, бензин и квадратные метры: как влияет цена топлива на стоимость недвижимости?
21 ноября 2018 в 17:15 608 Интервью

И дня не проходит без новостей о росте цен на топливо. Кто-то винит частные АЗС, мол предприятия с государственным участием всячески поддерживают идею сдержать цену бензина. Кто-то сетует на рынок. А между тем север Казахстана уже страдает: бензин вывозят в южные российские регионы и перепродают. Пострадает ли вслед за братьями-казахами и рынок недвижимости?

Столичные акции ноября: скидки сбываются
19 ноября 2018 в 15:07 561 Что на рынке

Застройщики активно приступают к новогодним распродажам. Скидки до 25%, подарки — паркинги, балконы и лоджии. Ну и ипотека со ставкой 5% годовых. Как говорится, мечты сбываются.

Октябрята столичной недвижимости: анодированная архитектура и красные апартаменты
13 ноября 2018 в 11:05 769 Что на рынке

Новых проектов в октябре было немного. Но зато столица пополнилась «прогрессивным кварталом» и шедевром апартаментного зодчества. Ценник вполне соответствует разрыву в доходах между бедными и богатыми — минимальная стоимость квартир колеблется от 1,7 млн до 42 млн рублей.

Дайджест октября: ипотека набирает оборот, обманутого дольщика довели до Эльбруса, москвичей уплотнят
31 октября 2018 в 19:21 684 Что на рынке

Обманутые дольщики не перестают верить, что их дома достроят и забираются высоко в горы. Ипотека бьет рекорды, квартиры раскупаются как будто доходы россиян не падают. Апартаменты заменяют жилье и никого это не смущает.

Где прячутся застройщики от обманутых дольщиков?
24 октября 2018 в 19:14 1945 Что на рынке

Нечистые на руку банкиры предпочитают скрываться от правосудия в Лондоне, шпионы, как известно, - в Солсбери и теплых дистриктах США, а вот застройщики, обманув дольщиков, до сих пор не определились, в какой стране лучше обустроить себе безопасное убежище.

Ждёт ли рынок недвижимости банковская монополия?
23 октября 2018 в 19:00 775 Интервью

Хватит ли на всех застройщиков банковских денег, или им придётся уйти с рынка? Эксперты утверждают, что из всего широкого банковского пула менее десятка сможет финансировать возведение новостроек. Придётся ли застройщикам идти на поводу у банков и чем это чревато Novostroy.ru узнал у экспертов рынка.

Чем обернётся разрешение застройщикам снимать деньги с эскроу-счетов до сдачи дома?
17 октября 2018 в 18:07 819 Интервью

Октябрь стал месяцем противоречий. Депутаты и чиновники Минстроя заявляли, что застройщикам нужно разрешить поэтапно снимать деньги дольщиков с эскроу-счетов, а Центробанк выступил против. Смогут ли строительные власти преодолеть противодействие Центробанка? Судя по всему застройщики могут ожидать послаблений. Novostroy.ru выяснил у экспертов как это скажется на рынке.

Небогатые акции октября
15 октября 2018 в 18:30 724 Что на рынке

Столичные застройщики предлагают довольно скромные акции в октябре. Скидки — редко больше 10%. Подарки — максимум машино-место за покупку хоромов площадью более ста метров.

Реструктуризация ипотеки: при каких условиях возможна?
12 октября 2018 в 16:39 888 Интервью

Хотя банки заявляют, что заёмщиков, которые не могут вернуть ипотечные долги в России мало, а власти — что кризиса в стране нет, в руководящих кругах продолжают обсуждать идеи, призванные не допустить в России ипотечного обвала. На этот раз предложено внедрить программы реструктуризации ипотеки для тех, кто оказался в тяжёлом финансовом положении. Насколько это предложение своевременно и полезно Novostroy.ru выяснил у экспертов.