Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Москвы

Оценка квартиры: как правильно оценить своё жильё перед продажей и сколько это стоит?
22 мая 2019 в 19:34 127 Интервью

За сколько продавать свою квартиру? Как продать её быстро и не потерять деньги? Эти вопросы мучают любого, кто решил избавиться от своей недвижимости. Novostroy.ru спросил у экспертов как правильно оценить реализуемое жильё и сколько за такую услугу с продавца могут взять специалисты-оценщики.

Квартиры по переуступке: сколько можно сэкономить и когда безопасно покупать?
21 мая 2019 в 19:49 1115 Интервью

Застройщик и агентство недвижимости не единственные продавцы квартир в новостройках. Часто квартиры в них перепродают сами дольщики. У кого-то меняются обстоятельства, срочно нужны деньги... Для нового покупателя это способ сэкономить, но главное не прогадать. Ведь причинами перепродажи могут быть и нарушения сроков сдачи или некачественное строительство.

Подарочный бум мая: автомобили, кладовки, сертификаты на разные полезные штуки
17 мая 2019 в 18:40 209 Что на рынке

В мае покупателей недвижимости ждут не только теплые деньки. Застройщики приготовили подарки и не очень большие скидки.

 «Тирос-Инвест» готовится к продолжению строительства ЖК «Пятиречье»
15 мая 2019 в 15:35 437 Интервью

Гендиректор компании «Тирос-Инвест» Андрей Сальков рассказал о причинах задержки строительства ЖК «Пятиречье», о том, как компания боролась со строительным бюрократизмом и чего добилась.

Новинки апреля: дешевые московские новостройки в дефиците
15 мая 2019 в 11:13 1778 Что на рынке

Застройщики столицы сбавляют темпы строительства. Торопиться уже некуда. Впереди — проектное финансирование, которое поставит под контроль все денежные потоки от дольщиков. Жить придется по-другому. Под оком «Большого брата-банка», с которым придется делиться. Так что на рынок выходят последние новички по «старым ценам» и по «старым правилам».

Хроники апреля: столица много строится, цены растут, «хорду смерти» обсудили, «Urban» сдают
7 мая 2019 в 12:26 2662 Что на рынке

Застройщики Москвы с начала года перешли на сверхактивный образ жизни. Они много строят, много сдают, много продают. И, наверное, говорят анонимно «большое спасибо» законодателям, которые своими инициативами стимулировали ажиотажный спрос на жилье и рост цен.

Реклама новостроек: шедевры креатива только для мужчин
29 апреля 2019 в 20:59 326 Что на рынке

На рынке недвижимости креатив — явление редкое, даже уникальное, что отлично иллюстрируют архитектурные шедевры застройщиков. А вот реклама бывает забавной и неоднозначной.

Страхование недвижимости: где лучше страховаться и как не остаться у разбитого корыта?
29 апреля 2019 в 11:59 475 Интервью

Страхование — огромный бизнес, основой которому служит страх владельцев имущества за его сохранность. Сколько сегодня стоит страховка и можно ли с её помощью покрыть потери Novostroy.ru разбирался вместе с экспертами.

Перепланировка: как узаконить и сколько это стоит?
24 апреля 2019 в 19:17 719 1 Интервью

Обычный косметический ремонт часто не удовлетворяет собственников жилья, особенно новоиспечённых. В новой квартире хочется фонтанов, павлинов и арок. И, если вместо фонтана можно поставить бидэ, то сделать новую арку в стене или вообще убрать стену может быть противозаконно.

Можно ли будет купить квартиру в рассрочку после 1 июля?
22 апреля 2019 в 17:16 1887 Интервью

В условиях роста ипотечных ставок из-за увеличения ставки ключевой покупатели могут выбрать вместо переплат по ипотеке более выгодные схемы рассрочки. Впрочем времени на принятие такого решения остаётся все меньше, ведь уже через два месяца рынок ждут кардинальная перестройка. Сможет ли в ней выжить институт рассрочки и при каких условиях, Novostroy.ru спросил у экспертов.

Акции марта: как сэкономить на покупке квартиры 4,6 миллиона?
22 апреля 2019 в 14:49 923 Что на рынке

Акции апреля малочисленны. Продажи и так идут активно. Весной неожиданно выстрелили льготные предложения с ипотекой — видимо, не врут, что объемы ее снижаются и банки вынуждены стимулировать заемщиков.

Кому стоит подождать с покупкой квартиры в новостройке до 1 июля?
16 апреля 2019 в 16:04 16704 Интервью

Множество застройщиков, спекулируя на грядущих июльских изменениях законодательства, призывают покупать квартиры сегодня. Ведь цены неизменно растут, а с новыми правилами прогнозируют новый виток роста стоимости жилья. Novostroy.ru спросил у экспертов насколько эти ожидания оправданы и кому стоит подождать с покупкой квартиры до 1 июля.

Парковки в «человейниках»: как можно решить проблему запаркованных дворов?
15 апреля 2019 в 13:30 1365 1 Интервью

Недавно стало известно об инициативе одного из региональных застройщиков, предполагающей урезание нормативов по парковочным местам в спальных районах. Предлагается уменьшить норматив на треть. Причиной такой инициативы назван переизбыток парковочных мест в паркингах, построенных застройщиком и невостребованным у покупателей. Как решить проблемы парковки у современных новостроек Novostroy.ru спросил у экспертов.

Проектное финансирование: готовы ли банки и застройщики?
11 апреля 2019 в 18:33 703 Интервью

О проблемах взаимоотношений банков и застройщиков говорят все громче с каждым днём, приближающим 1 июля и переход на новые правила реализации новостроек в России. В конце марта подтверждением тому стало и заявление Никиты Стасишина, заместителя министра строительства и ЖКХ РФ. Ждать ли дольщикам массовых банкротств застройщиков или рынок на пороге светлого будущего Novostroy.ru спросил у экспертов.

Мартовские новостройки: на рынок вышли квартиры от 1,8 миллиона рублей
10 апреля 2019 в 19:36 8076 Что на рынке

Столичные застройщики активно начали этот год и не собираются сбавлять темпы. Новинок немного, зато на рынок вышли сразу два новых игрока, которые в последние годы занимались тем, что покоряли Северную столицу.

Мартовский столичный дайджест: москвичи теряют доступность, неликвид растет, всех обманутых найдут
29 марта 2019 в 17:17 7680 Что на рынке

Столичные новостройки активно продаются. Застройщиков особо не волнуют ни эскроу-счета, ни рост ставки по ипотеке. Аналитики говорят, что все больше приобретаются квартиры бизнес-класс, хотя доступность жилья снизилась. Мутко обещает наконец подсчитать все долгострои.

Какие квартиры в Москве сегодня покупают чаще всего?
29 марта 2019 в 13:39 3119 Что на рынке

В столице все больше продается квартир бизнес-класса. Массовый сегмент остается самым популярным, но доля его снижается.

Остались ли в России инвесторы в коммерческую недвижимость?
27 марта 2019 в 16:24 1160 Интервью

Современный новый дом сложно представить без анфилады магазинов, кафе и барбершопов на первом этаже. И если спрос на жильё в новостройках, по мнению большинства аналитиков, в нынешнем году упал, то как обстоят дела со спросом на коммерческие объекты?

Акции марта: большая экономия для мультимиллионеров, дивная студия бесплатно
20 марта 2019 в 13:58 756 Что на рынке

При покупке квартиры в Москве можно сэкономить более 70 млн рублей. В Подмосковье застройщик дарит студию творческим натурам. Ипотека соблазняет ставкой. Эти предложения доступны в марте тем, кто хочет стать владельцем строящейся квартиры или апартамента.

Апокалипсис откладывается: цены на квартиры выросли незначительно
18 марта 2019 в 13:59 2462 2 Интервью

Конец прошлого года ознаменовался апокалиптическими прогнозами резкого роста цен на жильё из-за реформы законодательства регулирующего строительную сферу. Сбываются ли эти прогнозы в столичном регионе? Чего нам ждать от 2019-го года? Novostroy.ru спросил у экспертов.