Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Москвы

Июльские акции: свежие скидки и почти бесплатные парковки
18 июля 2019 в 12:50 208 Что на рынке

Акции не покидают столичный рынок. Застройщики не спешат отдыхать, пока сохраняется высокий спрос. Выдача ипотеки растет. Продажи не падают. Так что ловите свежие скидки и почти бесплатные паркинги. А если в семье появился второй ребенок, то ставка по ипотеке — всего 5% годовых.

Июньские новостройки от 1,1 млн рублей: большой бум перед мнимым концом долевки
9 июля 2019 в 14:52 1254 Что на рынке

Застройщики в июне удивили: вывели на рынок 8 новых объектов. Давненько такого не было. Правда, проекты в основном небольшие. Но это как раз не удивляет: эксперты намекают, что гигантомании пришел полный конец. В новых реалиях начинать большие комплексы нет никакой выгоды.

Июньский дайджест: ипотеки меньше, спрос не растет, Urban Group не строит, Путин не слышит
2 июля 2019 в 16:45 1284 Что на рынке

На столичном рынке новостроек царит благостное настроение. 1 июля, оказалось, ничего страшного не произойдет, но слухи о глобальных переменах взвинтили спрос на столичную недвижимость, который и не собирается падать. А тут финны почему-то решили уйти, обманутые дольщики никак не успокоятся.

Сказ о том, как англичане Москву застраивали
27 июня 2019 в 17:20 363 Что на рынке

Иностранные архитекторы не особо жалуют жилищное строительство, предпочитая раскрывать свои таланты в общественных пространствах и зданиях. Так что Москва застраивается, да и застраивалась в советское время, в основном местными кадрами. Но иногда для разнообразия, а чаще для придания особого статуса объекту российские девелоперы приглашают и западных мастеров.

Какого застройщика выбрать: перешедшего на эскроу или работающего по старой схеме?
25 июня 2019 в 18:58 421 Интервью

Меньше недели остаётся до вступления в силу законодательного новшества, требующего от дольщиков свои деньги складировать в банках, а не нести застройщикам. Баталии между застройщиками, банками и властями длились около года и привели к отступлению чиновников от первоначальной жёсткой линии внедрения поправок. В итоге сегодня эксперты ожидают, что до 70% новостроек как продавались по ДДУ, так и продолжат привлекать «прямые деньги» дольщиков. Какие новостройки стоит в этом многообразии выбрать покупателю: «надёжные» или «дешёвые»?

Неделя до конца: как изменится рынок недвижимости через 7 дней?
24 июня 2019 в 19:09 698 Что на рынке

Считанные дни остались до вступления в силу основных поправок в долевое законодательство, которые кардинально изменят финансовую схему строительства. Эксперты предрекают рост цен, уход с рынка некоторых игроков, уменьшение объемов ввода жилья и прочие катаклизмы. Участники рынка сами не знают, что ожидает их в ближайшем будущем, но надеются на лучшее. К переменам в нашей стране не привыкать.

Проблема долгостроев осталась за кадром. Обманутым дольщикам не удалось прорваться на «Прямую линию»
24 июня 2019 в 14:26 1028 Что на рынке

20 июня состоялся очередной ежегодный сеанс прямого общения народа с Владимиром Путиным. В этот раз на «Прямую линию» поступило 2,18 млн обращений. Показатель самый низкий за последние семь лет, но понятно, что проблем меньше не стало.

Щедрость на грани: скидки на квартиры в июне до 18 миллионов
14 июня 2019 в 10:59 532 Что на рынке

Столичные застройщики не прочь предложить будущим новоселам сэкономить несколько миллионов рублей. Конечно, для такой экономии придется выложить сумму в несколько раз большую.

Умный город в Подмосковье: что это такое и поможет ли он местным жителям?
13 июня 2019 в 18:08 420 Интервью

Масштабная программа по внедрению в российских городах «умных» систем коснулась, наконец, и Подмосковья. На экономическом форуме в Петербурге чиновники решили сделать «умными» сразу три города. Чем это чревато для жителей, сколько лет нужно чтобы системы в этих городах поумнели и кто за всё это будет платить Novostroy.ru спросил у экспертов.

Как рост сети метро до 2027 года скажется на рынке недвижимости Москвы?
11 июня 2019 в 17:20 1250 Интервью

Всего за 8 ближайших лет власти Москвы обещают увеличить сеть метрополитена вдвое. Насколько это реально, как скажется на ценах на жильё и где лучше всего покупать квартиры с прицелом на будущие станции Novostroy.ru спросил у экспертов.

Вялые новостройки мая: новички от 7 млн рублей, старички — от 2 млн
7 июня 2019 в 13:11 1211 Что на рынке

Май на столичном рынке традиционно не самый активный месяц. Много праздников, близость лета и прочие объективные причины. Этот год не стал исключением.

IKEA: от коррупции к успеху
4 июня 2019 в 15:57 6647 Ремонт и дизайн интерьеров

Мебель от Ингвара Камрада на постсоветское пространство — официально — пришла лишь после двухтысячных. А в Европе история IKEA началась в конце сороковых. За шесть десятилетий ИКЕА превратилась из скромной частной компании на юге Швеции в крупнейшее предприятие розничной торговли, имеющее представительства в 44 странах мира.

Майский дайджест: мошенничество на миллиард, метро на вырост, загородная недвижимость на нет, коллекторы без долгов
3 июня 2019 в 15:58 388 Что на рынке

Столичный рынок недвижимости любят мошенники всей национальностей и мастей. Хорошо все-таки, когда эти противоправные действия не влекут за собой ничьей гибели. А вот загородная недвижимость интересует преступников все меньше, потому как снижается число достойных объектов. Ну и прибавление в семействе долгостроев — куда ж без этого.

Оценка квартиры: как правильно оценить своё жильё перед продажей и сколько это стоит?
22 мая 2019 в 19:34 1028 Интервью

За сколько продавать свою квартиру? Как продать её быстро и не потерять деньги? Эти вопросы мучают любого, кто решил избавиться от своей недвижимости. Novostroy.ru спросил у экспертов как правильно оценить реализуемое жильё и сколько за такую услугу с продавца могут взять специалисты-оценщики.

Квартиры по переуступке: сколько можно сэкономить и когда безопасно покупать?
21 мая 2019 в 19:49 3352 Интервью

Застройщик и агентство недвижимости не единственные продавцы квартир в новостройках. Часто квартиры в них перепродают сами дольщики. У кого-то меняются обстоятельства, срочно нужны деньги... Для нового покупателя это способ сэкономить, но главное не прогадать. Ведь причинами перепродажи могут быть и нарушения сроков сдачи или некачественное строительство.

Подарочный бум мая: автомобили, кладовки, сертификаты на разные полезные штуки
17 мая 2019 в 18:40 848 Что на рынке

В мае покупателей недвижимости ждут не только теплые деньки. Застройщики приготовили подарки и не очень большие скидки.

 «Тирос-Инвест» готовится к продолжению строительства ЖК «Пятиречье»
15 мая 2019 в 15:35 1512 Интервью

Гендиректор компании «Тирос-Инвест» Андрей Сальков рассказал о причинах задержки строительства ЖК «Пятиречье», о том, как компания боролась со строительным бюрократизмом и чего добилась.

Новинки апреля: дешевые московские новостройки в дефиците
15 мая 2019 в 11:13 2903 Что на рынке

Застройщики столицы сбавляют темпы строительства. Торопиться уже некуда. Впереди — проектное финансирование, которое поставит под контроль все денежные потоки от дольщиков. Жить придется по-другому. Под оком «Большого брата-банка», с которым придется делиться. Так что на рынок выходят последние новички по «старым ценам» и по «старым правилам».

Хроники апреля: столица много строится, цены растут, «хорду смерти» обсудили, «Urban» сдают
7 мая 2019 в 12:26 3547 Что на рынке

Застройщики Москвы с начала года перешли на сверхактивный образ жизни. Они много строят, много сдают, много продают. И, наверное, говорят анонимно «большое спасибо» законодателям, которые своими инициативами стимулировали ажиотажный спрос на жилье и рост цен.

Реклама новостроек: шедевры креатива только для мужчин
29 апреля 2019 в 20:59 949 Что на рынке

На рынке недвижимости креатив — явление редкое, даже уникальное, что отлично иллюстрируют архитектурные шедевры застройщиков. А вот реклама бывает забавной и неоднозначной.