452 долгостроя исчезли с карты Москвы

Новости рынка 766 14 марта 2019 в 15:16 Алёна Алёшина

В минувшем году из перечня долгостроев столицы исключили 31 объект: 12 из них получили разрешение на ввод в эксплуатацию, на строительных площадках девяти возобновились работы, судьбу еще одного рассмотрят в ближайшее время на заседании комиссии по пресечению самовольного строительства.

«Еще девять объектов, где строительство так и не возобновилось, преобразованы в общественные пространства», – пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Перечень долгостроев столицы сформирован в 2011 году. Одновременно в Департаменте градостроительной политики начала работу оперативная группа. За восемь лет специалистам удалось уменьшить список на 452 объекта. В планах на этот год — исключить еще 25 адресов.

Оперативная группа жестко следит за застройщиком: как он исполняет сроки строительства. При их затягивании владельцу долгостроя грозят штрафные санкции. Кроме того потери: прав на аренду земельного участка и разрешения на строительство.  

Новость по данной теме11 сентября 2018 в 20:17
Люди уже несколько дней посменно «несут вахту» по периметру стройплощадки, чтобы сохранить здание целым, пока его наконец не достоят.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: