Богатые тоже платят. Элитные столичные «квадраты» теперь стоят дороже миллиона

Новости рынка 441 15 августа 2019 в 15:23 Алёна Алёшина

Рост цен на «квадрат» позволяет Москве удерживать позиции в мировом рейтинге Prime Global Cities Index (PGCI). В нем города из 46 стран сравнивают по росту цен на элитную недостижимость.

Первое место у Берлина — в этом городе цена на элитный «квадрат» за год выросла на 12,7% и достигла отметки в 11,5 тысяч евро за квадратный метр. Второе у Франкфурта — в этом городе статусная недвижимость подорожала на 12% и теперь здесь «квадрат» отдают за 13,5 тысяч евро. У Москвы почетное третье место — столичный «квадрат» элит-уровня за год прибавил в цене на 9,5% и перевалил за отметку в один млн рублей.

«Очередной виток роста цен на высокобюджетное жилье в Москве связан с пополнением рынка элитными проектами клубных домов в самых дорогих локациях города, цены на которые традиционно выше: за год на столичный рынок вышло восемь клубных домов, - отмечает управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков, - Также рост подстегнул и активный спрос, фиксируемый на рынке на протяжении последнего года.».

В рейтинг пробился Санкт-Петербург. Городу на Неве удалось занять 37 место. Причем за минувший год элитная недвижимость здесь показала подешевела на 0,1%.

Квадратный метр в элитном жилье здесь отдают за 340 тысяч рублей.

«Подобная динамика в Санкт-Петербурге обусловлена, с одной стороны, выводом в продажу жилья по более низкой цене, с другой – сокращением объема предложения дорогостоящих квартир, - поясняет генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков, - Средний бюджет сделки составил 40,2 млн рублей, что на 2,4% ниже показателей аналогичного периода 2018 года.».

В Knight Frank прогнозируют, что цена элитного жилья на первичном рынке в ближайшие шесть месяцев продолжит рост. А будущем году тренд, как обещают аналитики, укрепится.

Новость по данной теме9 августа 2019 в 15:22
Девелопер Level Group хочет построить жилой комплекс на месте завода «Машиноаппарат» в Хамовниках.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: