Эксперты: электрички могут спровоцировать рост цен на новостройки Подмосковья

Новости рынка 234 8 июля 2019 в 19:24 Алёна Алёшина

 Аналитики рынка недвижимости вновь прогнозируют рост цен на квадратный метр. В этот раз движение вверх зададут электрички: как сообщили в столичном департаменте развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, время ожидания сократится до 5-6 минут.

А это значит, утверждают эксперты, что цена «квадрата» в Нахабино, Красногорске, Лобне, Долгопрудном, Подольске и Одинцово может потяжелеть до 5%.

«Подмосковье уже лет десять пользуется высоким покупательским спросом. Ведь за те же деньги здесь можно приобрести квартиру большей площади, нежели в Москве, - поясняет директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости» Татьяна Подкидышева, - Однако до последнего момента покупателей останавливала удаленность областных городов, особенно городов-спутников, где качество здравоохранения, уровень дошкольного и школьного образования и других социальных услуг все-таки выше, чем в других населенных пунктах Подмосковья.».

Сейчас на дорогу в столицу среднестатистический житель Подмосковья тратит около двух часов. Из них сама дорога — час. Еще час — ожидание ее. Если же интервал движения будет отрегулирован, и составит не более шести минут, то, утверждают эксперты, область и столица станут ближе друг к другу, а значит, и цены на недвижимость у них могут сравняться. Более того, транспортники предлагают пустить часть пригородных поездов через центр Москвы.

А в ноябре в столице запустят наземное метро: новый вид транспорта объединит метро и электричку. Запустить маршруты планируют в Печатниках, Коптево, Савеловском и Москворечье-Сабурово.

«Особенно важна реализация проекта для районов, где сейчас далеко не у всех жителей есть пешая доступность к станциям метро, - рассказывает начальник департамента развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Акимов, - также запуск диаметрального маршрута повысит транспортную доступность подмосковных городов Подольска и Красногорска»

Первые два маршрута: Одинцово— Лобня и Нахабино — Подольск будут запущены уже в ноябре.

Причем, как заявляют в департаменте, наземное метро будет проходить столицу насквозь и делать конечную остановку в другом пригороде. Таким образом получится, что одна электричка объединит сразу два направления.

Новость по данной теме25 февраля 2019 в 18:02
Компания «Бон Тон» опубликовала исследование покупательского спроса недвижимости в Новой Москве. И если верить экспертам, потребителю жилье здесь интересно. Но он готов платить за квартиру, в которой не нужно делать ремонт. Такую квартиру запрашивает каждый второй покупатель.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: