Гламур против строительства

Новости рынка 232 13 мая 2019 в 17:38 Алёна Алёшина

Сегодня Тверской суд признал стилиста Сергея Зверева виновным в нарушении правил пикетирования. В вину активисту вменяется пикет в запрещенном для этого месте на Красной площади. Адвокат Сергея Зверева попытался доказать, что стилист стоял не на лобном месте, а в некотором отдалении.

«Сама Красная площадь, как видно на фотографии, огорожена металлическими конструкциями, и на саму площадь мой подзащитный не выходил», — подчеркивает адвокат стилиста.

Однако доводы защиты суд проигнорировал.

Напомним, Сергей Зверев в одиночный пикет в центре Москвы вышел, чтобы защитить озеро Байкал от строительства завода в поселке Култук.

«Я родился как раз в Култуке возле Таловских болот – там, где как раз строили завод. Завод построен с огромными нарушениями. Хозяева этого завода говорят, что все, его как бы будут демонтировать. На самом деле трубы уже легли на дно. Время изменилось, и люди – это уже не те люди. Их уже вернуть в прежнюю стадию, когда они ничего не решали, не хотели и жили, как жили… Они так жить не будут. Мне кажется, люди пойдут на крайние меры. Вот зачем доводить людей до такого отчаяния, когда все можно сделать цивилизованно? Вот эти люди, которые строили этот завод по разливу воды в Китай, они беспощадно вырубали лес», — рассказывает шоумен.

Чтобы остановить стройку Зверев пикетировал Красную площадь несколько дней. Теперь за этот отчаянный шаг он должен заплатить штраф в 15 тысяч рублей.

«Мне интересно, а суд над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала будет? Что-то я сомневаюсь, что за это преступление они понесут наказание», — отреагировал на решение суда стилист.

Новость по данной теме24 ноября 2017 в 11:33
Организатор акции у Дома федерального Правительства — Общественное движение дольщиков России. Участниками пикета выступят пострадавшие «от действий вороватых чиновников и застройщиков» дольщики от Красноярска до Калининграда.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: