Игроки рынка недвижимости ожидают жестоких конкурентных войн в ближайшие два года

Новости рынка 1873 14 августа 2019 в 20:10 Алёна Алёшина

Участники конкурентной войны — девелоперы, реализующие проекты по «новой» и «старой» схеме. Войне способствуют снижение уровня доходов у населения и вымывание с рынка недорогих лотов. Причем, со слов экспертов, подхлестнуть и обострить ее ход может снижение ставок по ипотеке.

«Застройщики проектов массового сегмента, предполагаю, ориентируются на одну из двух бизнес-моделей, - рассуждает генеральный директор агентства недвижимости «БОН ТОН» Наталия Кузнецова, - Первая стратегия нацелена на быстрое строительство и старт продаж ближе к завершению объекта. В этом случае застройщик компенсирует свои потери через ценовой рост, обусловленный повышением стадии готовности. Вторая стратегия реализуется через наращивание объемов продаж. Привлечение покупателей осуществляется c дисконтом на старте продаж, что в дальнейшем может привести к рискам в виде активного вымывания ликвидных лотов и невозможности выдержать прежние темпы продаж.».

Победителю достанется покупатель.

Причем каждый второй из потенциальных клиентов в ближайшие полгода ожидает скачка цен, это показал опрос, который провели накануне специалисты агентства недвижимости «БОН ТОН».

Заявлено, четверо респондентов из каждых десяти ожидают повышения цены на 5%.Еще двое из десяти уверены, что она вырастет значительнее.

Однако трое из каждых десяти опрошенных настаивают на противоположном: рынок в ближайшие шесть месяцев не изменится, и цены сохранятся на том же уровне.И лишь один из каждых десяти участников опроса убеждены, что цены непременно упадут на 5%.

Новость по данной теме16 июля 2019 в 19:02
По «старой» схеме в столице достроят 276 проектов. Причем этот список может значительно увеличиться.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: