Математика реновации: чем дальше, тем дороже

Новости рынка 418 12 марта 2019 в 19:32 Алёна Алёшина

Мосгордума по представлению мэра Москвы изменила бюджет на 2019 год: для нужд реновации выделены дополнительные 15 млрд рублей.

«На мероприятия по освобождению объектов недвижимости на территории города Москвы для их дальнейшего вовлечения городом в хозяйственный оборот, в том числе для нужд программы реновации», - сообщается в сопроводительных документах.

Далее, Сергей Собянин запросил еще 7 млрд на приобретение недвижимости в собственность города. Отметим, по программе построены уже 39 многоэтажек. Идут работы еще на 97 объектах. Часть объектов проходят этап согласования документации.

Кстати, власти Москвы сообщают об острой нехватке стартовых площадок. Есть план использовать под нужды строительства стартовых домов федеральные земли. Переговоры идут с компаниями «РЖД» и МО РФ.

Новость по данной теме7 января 2019 в 15:50
Накануне жители улицы Цандера в Москве узнали о планируемом строительстве многоэтажных домов на месте зеленой зоны у дома № 7. Жильцы выступили против таких «улучшений», организовав народный сход.

Программа реновации утверждена в августе 2017, в нее включено 5172 домов. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: