Мутко обозначил точное количество банков, которые могут работать с эскроу-счетами

Новости рынка 424 12 июня 2019 в 21:27 Виктор Пелещук

Вице-премьер России заявил, что 105 банков уполномочены сейчас вести работу с эскроу российских девелоперов.

При том, 42 банка были включены в это число после снижения рейтинга кредитоспособности. Власти понизили требования к рейтингу с уровня «А» (высокий уровень кредитоспособности) до уровня «ВВВ» (относительно высокий уровень кредитоспособности).

Накануне глава Минстроя Владимир Якушев заявил о возможном увеличении списка организаций, работающих с проектным финансированием. Чиновник пояснил, что это произойдет в случае нехватки банков для того, чтобы развернуть действие нового механизма на всей территории страны.

Кроме того, застройщики, которые столкнулись с проблемами при переходе на эскроу, смогут рассчитывать на беспроцентный кредит. Об этом заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Однако Мутко тут же подчеркнул, что ряд девелоперов все же не получат льготу, если по мнению властей, они не впишутся в банковские стандарты надёжности.

Новость по данной теме11 июня 2019 в 14:10
В Госдуме новые поправки назвали «планом по уничтожению барьеров, затрудняющих переход на эскроу-счета». Их автор — председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: