Названы города-лидеры по ультра-премиальной недвижимости

Новости рынка 472 10 февраля 2019 в 12:00 Лариса Сахарова

В своих подсчетах эксперты учитывали продажи объектов, чья стоимость превышает 25 миллионов долларов.

Knight Frank провело очередное исследование в области недвижимости, на этот раз агентство заинтересовали дома и квартиры, чей ценник заставит задуматься даже мультимиллионера.

На третьем месте по объемом покупок сверхдорого жилья оказался Нью-Йорк, в 2018 году весьма обеспеченные граждане продолжали скупать ультра-премиальное жилье Большого яблока и в общем подсчете заключили 39 сделок на сумму в 1497 миллионов долларов.

Вторую строчку занимает столица Великобритании. С результатом 1479 миллионов долларов Лондон не сильно отстал от Нью-Йорка (в Туманном Альбионе было продано 38 объектов). Примечательно, что оба мегаполиса отличаются стабильностью цен и спроса на элитное жилье. Если в других столицах бизнеса стоимость квадратных метров в 2019 году обещает взлететь в два раза (Сидней, Ванкувер, Берлин), то престижная недвижимость Лондона и Нью-Йорка подорожает только на 2 %.

Абсолютным же мировым лидером по продажам жилья, чей ценник превышает 25 миллионов долларов, оказался Гонконг. В 2018 году местные риелторы заключили 47 сделок в этом ценовом сегменте. Таким образом общая сумма продаж ультра-дорогого жилья в Гонконге за прошлый год достигла показателя в 2,5 миллиарда, а средняя стоимость недвижимости составила 52,8 миллиона долларов.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: