Обманутые дольщики России сформулировали главные вопросы к президенту

Новости рынка 614 10 июня 2019 в 13:46 Алёна Алёшина

 На связь с народом президент России выйдет уже 20 июня. Обманутые дольщики считают, что в этот раз им есть что сказать главе государства.

«Как долго можно обсуждать решение проблемы обманутых дольщиков, вместо того, чтобы заняться её прямым государственным решением для достройки и передачи квартир?» — формулируют они главные вопросы и требования к Путину.

«Почему правительство, Минстрой, Госдума не помогают обманутым дольщикам, а только что-то обещают и выдают нынешние изменения в долевом строительстве, которые направлены на будущих покупателей жилья, за решение проблемы уже обманутых дольщиков и пайщиков? Сколько нам ждать? Или нас уморят одними обещаниями и обсуждениями?» — звучит претензия к правительству.

«Считаете ли вы, что современные семьи не решаются на демографические достижения из-за проблем с жильем и вечными войнами с непорядочными застройщиками?» — такой вопрос планирует задать юное поколение армии обманутых дольщиков.

Напомним, по данным генеральной прокуратуры, в России — по данным на начало года — 894 проблемных объекта. То есть 39 тысяч россиян причисляют себя к обманутым дольщикам.

«Принимаемые меры приносят результат, ситуация постепенно меняется. Так, в 2018 году восстановлены права почти 10 тысяч пострадавших, урегулирована ситуация в отношении 239 долгостроев», — отметил руководитель Генпрокуратуры Юрий Чайка, выступая в конце мая в Госдуме.

В конце марта, по подсчетам рабочей группы «Единой России», было уже 1,2 тысячи долгостроев и 180 тысяч обманутых дольщиков.

Новость по данной теме27 июня 2016 в 13:52
Правительство Московской области выступило с предложением внести новые поправки в ФЗ-214, дающие право принудительно изымать у девелоперов долгострои. Предложение направлено министру строительства и ЖКХ России Михаилу Меню . Об этом сообщил заместитель председателя правительства МО Герман Елянюшкин .

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: