Подмосковье меняет жилые новостройки на коммерческие

Новости рынка 229 14 июня 2019 в 16:11 Виктор Пелещук

Количество полученных застройщиками разрешений на строительство жилья сократилось за последние 4 месяца почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Объёмы ввода коммерческой недвижимости наоборот выросли на четверть.

Министр жилищной политики региона Инна Федотова рассказала, что в первые 4 месяца застройщики получили разрешения на строительство жилья общей площадью 542 тысячи «квадратов». Для сравнения — в аналогичный период 2018-го этот показатель составлял 905,3 тысячи квадратных метров.

«Снижение данных показателей связано с ужесточением требований, в том числе к исходно-разрешительной документации. Мы сами с этим столкнулись получив отказ в продлении действующего разрешения на строительство дома с готовностью 95%, были вынуждены в течении пяти месяцев получать новое разрешение на строительство» — заявил гендиректор компании «Тирос-Инвест» Сальков Андрей. 

С января по апрель в эксплуатацию введено 1997,5 тысячи квадратных метров жилья, что на тысячу «квадратов» меньше, чем в этот же период 2018-го.

Кроме того, в общей сложности за первые 4 месяца в регионе введено 994 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости, что на четверть больше показателей 2018-го.

Сейчас на этапе возведения находится 1891 многоквартирный дом, 2448 объектов индивидуальной и блокированной жилой застройки. Преимущественно дома строятся в Красногорске, Одинцово и Ленинском районе. Инна Федотова также подчеркнула, что в этом году в Подмосковье построят 36 соцобъектов. В их числе 10 школ, 15 детских садов, 5 поликлиник, 3 – спортивных и 3 культурных объекта.

Новость по данной теме23 мая 2019 в 14:00
За первые 4 месяца в регионе были введены 25,8 тысяч новых квартир общей площадью 2,1 миллиона «квадратов». В сравнении с аналогичным периодом минувшего года, этот показатель сократился на 31% (668 тыс. кв.м.).

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: