Реформа «долевки» ускорила московских застройщиков

Новости рынка 290 13 июня 2019 в 18:55 Виктор Пелещук

В границах старой Москвы доля новостроек комфорт-класса, что продаются на стадии котлована, составляет сейчас 24%. Агентство «Бон Тон» подсчитало, что в мае по сравнению с апрелем объем предложения квартир на нулевом цикле сократился на 16%.

Аналитики объясняют изменение структуры предложения по стадии готовности ускорением темпов строительства в предверии перехода на новую модель финансирования.

По мнению «Бон Тон», девелоперы стремятся сохранить возможность привлекать деньги дольщиков по старой схеме. Для этого необходимо соответствие критериям правительства — 30% степень строительной готовности проекта, 10% договоров долевого участия.

К концу мая 22,2% новостроек комфорт-класса находились на этапе монтажа первых этажей. В сравнении с апрелем этот показатель вырос на 10%. На монтаже средних этажей было сосредоточено 10% проектов против апрельских 5,5%. На стадии монтажа последних этажей возводилось 9,8% проектов (прирост 4,4%), на стадии фасадо-отделочных работ — 18,9% (прирост 0,9%), на стадии благоустройства — 0,6%, 14,4% новостроек комфорт-класса было введено в эксплуатацию.

Новость по данной теме12 апреля 2019 в 19:31
На 23 корпуса увеличился рынок новостроек массового сегмента по итогам I квартала.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: