Средняя цена квадратного метра продолжает расти

Новости рынка 221 11 сентября 2018 в 12:45 Алексей Букаткин

Ажиотаж вокруг новостроек массового сегмента не утихает. Аналитики продолжают фиксировать рост спроса и сокращение предложения.

Согласно данным экспертов агентства «Метриум», только в период с апреля по август количество лотов в реализации сократилось на 24,5%. Только за август, несмотря на то, что был объявлен старт продаж сразу в 3 проектах, объем предложения снизился на 3,9%.

Вырос и объём сделок: в сравнении с летом 2017 года, их количество увеличилось на 24%. Аналитики связывают тенденцию с нестабильной экономической ситуацией в стране.

Упомянутые организации
Метриум
Агентство

«На подъем спроса оказали влияние несколько факторов: ослабление рубля, изменения в законодательстве (214-ФЗ), ожидаемый рост ипотечных ставок. В середине сентября должно состояться заседание Центробанка, на котором возможно будет принято решение по повышении ключевой ставки с 7,25% до 7,5%, что наверняка приведет и к росту ипотечных ставок», – рассказала генеральный директор компании «Метриум» Наталья Круглова.

На фоне этого, по словам аналитиков, девелоперы продолжают поднимать цены. В массовом сегменте средний показатель увеличился в августе на 0,8% (до 158 015 руб. за кв. метр). В сравнении с началом года рост составил 4,6%».

Напомним, что на днях аналитики агентства отметили, что тенденция роста спроса на жильё и сокращения предложения будет продолжаться лишь до конца 2018 года. По их прогнозам, уже в 2019 году количество реализумемых лотов снова начнёт расти, а ажиотаж вокруг новостроек на фоне экономической нестабильности поутихнет.

Новость по данной теме10 сентября 2018 в 13:28
Несмотря на тенденцию роста спроса на жильё и сокращения предложения в 2018 году, от затоваренности на рынке недвижимости избавиться не удастся. Виной тому – слабая экономика.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: