Столичные застройщики запаслись разрешениями на строительство 34 миллионов квадратных метров

Новости рынка 435 11 июня 2019 в 17:49 Алёна Алёшина

Сейчас в столице действует более шестисот разрешений на строительство. Этого хватит для строительства около 34 млн квадратных метров недвижимости, из них жилой — 10 млн.

Об этом накануне заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«С момента объявления о переходе на механизм проектного финансирования застройщики стали активнее оформлять разрешения на строительство новых жилых объектов. Фактически за последний год количество выданных разрешений в Москве увеличилось на 50%», – сказал Хуснуллин.

В преддверии изменений в законодательстве о долевом строительстве столичные застройщики не только запасаются разрешениями на строительство, но и, по данным заммэра Москвы, ищут дольщиков и копят деньги.

Сейчас на счетах строительных компания не менее 350 млрд рублей. Эти деньги им могут понадобиться для покрытия возможных издержек и рисков.

«Таким образом, мы видим существенный запас прочности у девелоперских компаний столичного региона», – подчеркнул глава стройкомплекса.

Отмечается также, что более 150 тысяч дольщиков столицы вложили в отрасль чуть менее двух трлн рублей.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.

Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Новость по данной теме25 апреля 2019 в 14:03
Сегодня по новым правилам возводят уже 217 высоток. Таковы данные единой информационной системы жилищного строительства.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: