Страховщики: враги владельца недвижимости — это огонь, вода и третьи лица

Новости рынка 459 12 марта 2019 в 14:00 Алёна Алёшина

Исследование по страховым случаям 2018 года показало, что владельцы недвижимости в марте страдают от стихийных бедствий, в мае, июле и ноябре от пожаров. А третьи лица наносят ущерб имуществу в мае, июле и ноябре.

Страховщики сделали такие выводы, изучив 140 тысяч договоров россиян, живущих во всех регионах страны. Больший размер возмещения — лимит превышает сумму в шесть млн рублей — собственник получает при уничтожении имущества в пожаре из-за короткого замыкания.

«Всего в 2018 году было выплачено по данной статье около 120 миллионов рублей. Столь крупный размер компенсации обусловлен значительным ущербом. Компенсация из-за повреждения водой составила 35 млн рублей. Действия третьих лиц нанесли ущерб на 10 млн рублей»,- говорится в сообщении.

В минувшем году владельцы недвижимости страховали свое имущество как от стихийных бедствий — урагана, града, удара молнии, ветра, так и от технологических катастроф — взрыва бытового газа и падения пилотируемых летательных объектов или их обломков.

Новость по данной теме22 декабря 2018 в 19:06
Ранее в Минстрое предлагали с 1 января 2019 года увеличить размеры отчислений в Фонд защиты прав дольщиков до 6% от каждого договора долевого участия (ДДУ), чтобы в нём появился объём средств, необходимых для достройки уже имеющихся проблемных объектов.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: