Усадьба купцов Абрикосовых может превратиться в комплекс апартаментов

Новости рынка 413 9 марта 2017 в 12:56

По мнению экспертов, объект привлекает инвесторов ценой и локацией.

Как сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике, усадьба Абрикосовых — объект свободного назначения, не обремененный правами третьих лиц, выставлена на аукцион. По итогам торгов, которые пройдут 29 марта, лот с начальной стоимостью 485 000 000 рублей должен быть приведен в порядок новым собственником за пять лет. Для подачи заявок у инвесторов осталось две недели.

Упомянутые организации
S.A. Ricci
Компания
4 объекта

По мнению директора департамента консалтинга, исследований и оценки S.A. Ricci Александра Морозова, из-за выгодного расположения усадьбы здание могут превратить в премиальный офисный особняк с ценой 147 000 рублей за «квадрат». Руководитель отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield Евгений Попов также говорит об удачной локации, добавляя, что инвесторы могут сделать ставку не только на престижные офисы, но и апартаменты. Появление элитного комплекса апартаментов прогнозирует и управляющий партнер компании Praedium Александр Ошурко.

В течение нескольких лет здание конца XVII века, расположенное на Потаповском пер, 6, стр. 1, находится в аварийном состоянии и требует реставрации. Изначально двухэтажная усадьба с подвалом за три с лишним века разрослась до четырехэтажного здания площадью почти 4,5 тысячи «квадратов». До 1881 года усадьба принадлежала различным владельца, но потом, вплоть до революции — купцам Абрикосовым, крупнейшим производителям сладостей. В 1917 году здание национализировали и отдали под коммуналку.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: