Власти выделят 7,8 млрд рублей на достройку объектов «СУ-155»

Новости рынка 1735 18 октября 2018 в 17:42 Алексей Букаткин

Средства будут направлены в госкомпанию ДОМ.РФ (Фонд защиты прав граждан–участников долевого строительства), чтобы та окончательно решила проблемы достройки объектов обанкротившегося застройщика.

Упомянутые организации
Urban Group
Компания
Рейтинг C-/12 объектов
СУ-155
Компания
Рейтинг C-/31 объект

«Докапитализируем ДОМ.РФ в сумме 7,8 миллиарда рублей, чтобы ДОМ.РФ могло полностью рассчитаться и достроить квартиры для тех граждан, которые столкнулись со сложной ситуацией в «СУ-155». ДОМ.РФ полностью рассчитается по их обязательствам. Все квартиры будут достроены», – рассказал первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов.

Деньги на финансирование ДОМ.РФ власти выделят из Фонда национального благосостояния. Чиновник также добавил, что власти намерены увеличить имущественный взнос ДОМ.РФ на сумму 5 млрд рублей. По словам министра, эта финансовая поддержка необходима в связи с высокими рисками в секторе строительства.

В качестве примера Силуанов привёл Urban Group, 5 компаний которой летом были признаны банкротами. По его мнению, деньги помогут избежать аналогичных ситуаций, когда под угрозой оказалось порядка 13-20 тыс. дольщиков 68 недостроенных домов. К слову, для завершения строительства, по результатам аудита компании, необходимо 67,6 млрд рублей.

Напомним, компанию «СУ-155» правительственная комиссия признала банкротом ещё в 2015 году, оставив без жилья дольщиков 130 объектов в 14 регионах. Тогда же власти назначили ответственным за достройку банк «Российский капитал». Чиновники обещали достроить все объекты компании в 2018 году, но вряд ли это возможно. Строительство некоторых объектов (Например, корпус №1 ЖК «Новая Каменка» в Санкт-Петербурге) сейчас приостановлено.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: