Вместо заболоченной земли многодетным семьям могут дать компенсацию

Новости рынка 443 12 августа 2019 в 12:35 Алёна Алёшина

Предложение заменить землю, непригодную для индивидуального строительства, на денежную компенсации активисты сделали депутатам Мособлдумы.

Напомним в Московской области действует закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», согласно которому многодетные семьи имеют право на земельные участки, пригодные для индивидуального жилого строительства. То есть к ним должны быть подведены коммуникации.

Однако, как показывает практика, требование законодательства исполняется не всегда. Депутаты обращение рассмотрели на заседании комитета по имущественным отношениям и землепользованию.

«Разделяя Вашу обеспокоенность ситуацией с обеспечением многодетных семей земельными участками, считаем, что поднятые Вами вопросы актуальны и требуют особого внимания со стороны законодательных органов власти, - ответили активистам депутаты, - Любое обязательство государства по бесплатному предоставлению земельных участков должно быть обеспечено необходимыми ресурсами.»

По данным Министерства имущественных отношений Московской области в регионе сформировано около трех тысяч земельных участков для дальнейшей передачи семьям, а еще почти три тысячи наделов находятся в стадии формирования. Однако сообщается, что предоставляемые земельные участки располагаются на значительном расстоянии от места жительства семьи, на них нет инфраструктуры, но есть разного рода «обременения» - заболоченность местности или нахождение в лесном массиве.

«Введение в закон Московской области нормы, предусматривающей предоставление многодетным семьям денежной компенсации взамен земельных участков повлечет за собой дополнительные расходы из бюджета, - явствует из ответа депутатов областной Думы, - финансово-экономическое основание данных изменений требует обсуждений в правительстве Московской области.».

Обращение активистов теперь рассмотрит министерство имущественных отношений и министерство соцразвития региона. А администрация Подольска должна подготовить отчет об обеспечении многодетных семей Подмосковья земельными участками для ИЖС.

Новость по данной теме7 августа 2019 в 12:02
Исмаиловы год назад стали владельцами участка земли в Одинцовском округе. Однако глава семьи - Михаил Исмаилов - утверждает, что не может начать строительство дома.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: