Готов первый дом по программе реновации

Пресс-релиз 1048 11 февраля 2018 в 11:27

Новосёлы уже осмотрели квартиры.

Дом возвели в районе Северное Измайлово на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. В новостройку переедут жители сносимых пятиэтажных домов № 3 и 5 на ул. Константина Федина. Она находится в 300 метрах от их старого жилья.

«В благоустроенных квартирах есть все необходимое, выполнена отделка комфорт-класса. Прилегающая к дому территория приведена в полное соответствие с требованиями к благоустройству», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Из хрущёвок люди переедут в 18-этажный дом площадью 31 тыс. кв. м с первым нежилым этажом. Здесь расположено 340 квартир.

Напомним, ранее заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров сообщил, что за три года по программе реновации новое жильё получат 40 тысяч семей.

«Прогнозируемые темпы переселения вполне реальны», – считает директор по инжинирингу ФГИК «Размах», член экспертного совета по редевелопменту РГУД Алексей Фунтов. «Программа, реализуемая сейчас в Москве, получает достаточно средств и под нее создается отдельный управленческий аппарат. И даже учитывая значительное сопротивление, которое встречает реализация программы среди москвичей, 40 тыс. семей, которые захотят переехать за три года наверняка найдется. Правда, основной объем, вероятно, придется на конец обещанного срока. Другое дело – непосредственный демонтаж хрущевок и строительство на их месте нового жилья. Данный процесс, к сожалению, ведет за собой множество проблем технического и экологического характера, которые сегодня в государственных программах учитываются недостаточно», – добавил Алексей Фунтов.

Сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 дома общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать.

Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году. 1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5 171 дом.

Новость по данной теме6 февраля 2018 в 18:15
Такую цифру назвал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: