Многофункциональный комплекс на улице Брянской построен не будет

Пресс-релиз 259 11 февраля 2019 в 13:36

Проект прекращен градостроительно-земельной комиссией города Москвы, так как вышел срок его реализации. Инвестором выступало общество с ограниченной ответственностью «Валента Девелопмент».

Участок с кадастровым номером 77:07:0007004:3129, на котором планировалось построить МФК, ограничен улицами Брянская, Можайский вал, 1-й Можайский тупик и территорией подстанции скорой помощи No 4. Место, отданное под застройку, имеет площадь 1480 кв. метров. Общая площадь здания, которое так и не было возведено, могла составить 6500 кв. м.

Согласно публичным спутниковым картам, на месте земельного участка разбит маленький сквер. В 50 м от границ участка, сразу за подстанцией скорой помощи, находится комитет государственного строительного надзора Москвы.

Решение о прекращении инвестиционного проекта ООО «Валента Девелопмент» было принято на собрании, возглавляемом Сергеем Собяниным. Оно связано с тем, что застройщик так и не начал строительные работы.