Московскую управляющую компанию подозревают в хищении миллиарда рублей

Пресс-релиз 552 15 мая 2019 в 17:21 Виктор Пелещук

Предприятие «МОЭК» обратилось с заявлением в следственное управление УВД по ЦАО о невыполнении компанией «Дом-Мастер» обязательств, связанных с оплатой за потребленную теплоэнергию.

После в отношении управляющей компании было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 7 УК РФ. (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение особо крупного ущерба)

ПАО «МОЭК» бесперебойно поставляло тепло в многоквартирные дома, которые находятся в управлении УК «Дом-Мастер». Жители исправно платили за отопление, зачисляя деньги прямо на расчетный счет управляющей компании. В свою очередь, УК «Дом-Мастер» не доводил денежные средства до поставщика теплоэнергии. Таким образом, задолженность перед ПАО «МОЭК» составила более 228 миллионов рублей.

Ранее полиция возбудила уголовное дело против руководителей управляющей компании «Дом-Мастер» из-за хищения 12 миллионов рублей, принадлежавших «Московской объединенной энергетической компании». Общий объем требований составляет свыше миллиарда рублей.

УК «Дом-Мастер» располагается на первом месте в антирейтинге компаний-должников, составленном ПАО «МОЭК»

Новость по данной теме8 апреля 2019 в 20:14
Бабушкинской межрайонной Прокуратой возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников жилья.