Поселку Мосрентген под реновацию сделают новые дороги и выезд на МКАД

Пресс-релиз 370 12 марта 2019 в 17:27

В ближайшие несколько лет транспортная обстановка в этом поселении улучшится. Как рассказал руководитель столичного Департамента развития новых территорий В. Жидкин, здесь появятся прямой выезд на Калужское шоссе, дополнительный съезд с МКАД, две новых магистральных улицы и пара путепроводов. Плюс к этому в планах строительство и реконструкция восьми километров местных улиц.

Забота о развитии дорожной сети пос. Мосрентген не случайна: в ближайшие годы в этом населенном пункте ближнего «заМКАДья» должна развернуться реновация пятиэтажек. На территории поселения есть два главных участка, где намечен снос. Это кварталы поселка завода Мосрентген, где обозначено одиннадцать адресов, и район Военный Городок, где собираются демонтировать шесть пятиэтажек. Выбрано и место для возведения нового жилого массива в рамках программы реновации — это обширная территория южнее Троицкого лесопарка близ деревни Мамыри.

Поскольку лесопарк практически делит пос. Мосрентген на две части, каждой из них требуется своя транспортная перспектива. Для кварталов, относящихся к заводу, нужен выезд на МКАД, микрорайону Военного Городка важнее удобный выезд на «Калужку» (здесь со временем появится транспортно-пересадочный узел «Мамыри»). Соответственно и перспективы развития транспортной сети поселка верстались с учетом этих потребностей. Но одновременно решается задача улучшить транспортное сообщение между обеими частями поселения.

Как пояснили в московском Департаменте развития новых территорий, работы в Мосрентгене разделены на три этапа. Сначала сделают дорогу, которая пройдет от 43-го км МКАД в обход Троицкого лесопарка. На пересечении с ул. Адмирала Корнилова построят развязку и путепровод для движения в направлении пос.Сосенское. Плюс сделают прямой выезд с новой дороги на Калужскую трассу. Вторым этапом станет прокладка магистральной улицы от проектируемого проезда 133 до пруда на реке Сосенке. Дорога пройдет вдоль 2-го Музыкального проезда. Одновременно из жилых кварталов сделают три выезда для общественного транспорта. Новая дорожная сеть на востоке соединится с построенной дорогой от МКАД, а с запада будет продлена до ул. Адмирала Корнилова. На третьем этапе построят путепровод, который обеспечит выезд из поселка Завода Мосрентген на дорогу Мамыри – Пенино – Шарапово: эта трасса пройдет параллельно Калужскому шоссе.

Заявлено, что новые дороги будут четырехполосными, для безопасности движения их оснастят наружным освещением и ливневой канализацией, а также системами видеонаблюдения и видеофиксации нарушений.

По планам развитие дорожной сети Мосрентгена планируют завершить в 2023 году. В идеале здесь, с учетом строительства параллельной трассы, должно быть сформировано направление альтернативное Калужскому шоссе. Все вместе это улучшит транспортную доступность поселения и сработает на перспективу. Как известно, проект комплексного развития пос. Мосрентген рассчитан до 2035 года и предусматривает строительство 2,9 млн кв. метров недвижимости. На жилье придется порядка 400 тыс. квадратов, остальное — общественно-деловая застройка, в том числе школы, детские сады и поликлиника.

Новость по данной теме7 марта 2019 в 17:40
В Департаменте развития новых территорий г. Москвы сегодня сообщили, что по итогам минувшего года в Московской области было построено и реконструировано 111,86 км дорог к садовым товариществам.