Сегодня пострадавшие от обрушения моста в Парке Горького могут обратиться за компенсацией

Пресс-релиз 279 9 января 2019 в 16:02

Мэр Москвы установил две возможные суммы выплат: 500 тысяч рублей для госпитализированных и 250 тысяч — проходившим лечение амбулаторно. В любой будний день граждане могут обратиться по адресу Новая Басманная улица, дом 10, кабинет 103. Приём ведётся с 8 утра до 17:00.

Список документов был раннее указан на сайте мэра Москвы: желающим получить компенсацию нужно иметь при себе паспорт, эпикриз, указать банковские реквизиты. Если пострадавший наблюдался у врача амбулаторно, к пакету документов нужно приложить справку от медицинской организации, оказавшей помощь.

Напомним, в новогоднюю ночь во время боя курантов, деревянный мост в ЦПКиО им. Горького не выдержал веса толпы и обрушился. До сих пор точно не ясно, что именно стало причиной — техническая неисправность конструкции или многократное превышение нормы нагрузки. В ту же ночь Сергей Собянин подписал приказ об увольнении директора парка и выделении денежной компенсации пострадавшим.

По окончательным подсчётам, во время инцидента пострадало 13 человек. Состояние некоторых всё ещё оценивается, как средней степени тяжести. Больше всего травм получили люди, которые находились в этот момент под мостом, а также на одной из самых высоких его точек.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: