В пяти битвах с московскими самостроями победили власти

Пресс-релиз 446 14 июня 2019 в 16:36 Алёна Алёшина

Дом №5 на Складочной улице был построен быстро, но без разрешения на строительство. Госинспекторы по недвижимости в Северо-Восточном округе Москвы заявили, что дом без документов — это самострой.

Таковым, как решили неделю назад в Госдуме, теперь можно считать не только строение, возведенное с нарушениями. Но и, например, строение после реконструкции, если после этого у него стала больше площадь или увеличилось число комнат.

То есть, если на здании появилась надстройка или пристройка, то теперь надо сносить не только незаконно пристроенное помещение, но и весь дом.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Владелец дома №5 на Складочной улице свою собственность уничтожил самостоятельно — но он был единственным, кто решился на столь отчаянный шаг. Остальные четыре владельца самостроев лишились опасных объектов за счет государства.

Кстати, самый большой из них — строения в 90 и 150 «квадратов» — были построены в Новой Москве. Теперь земельные участки освобождены, а весь мусор вывезен.

Новость по данной теме23 марта 2017 в 13:17
К лету ожидается утверждение закона, касающегося реновации ветхого жилья в Москве. Об этом заявил в интервью заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: