Рейтинг Одинцово: мнения приложивших руку

Что на рынке 708 9 сентября 2015
Рейтинг Одинцово: мнения приложивших руку
Восемь экспертов приняли участие в исследовании проектов новостроек в Одинцово. Дало ли это более или менее объективную картину? По крайней мере, сами аналитики, вроде, довольны результатами работы. Более того, некоторые приглашенные, даже зарегистрировавшиеся, но по разным причинам не принявшие участия в голосовании, выразили готовность поработать над проектом в будущем.

«Это был стартовый этап нового проекта, для меня стало даже где-то делом чести уговорить коллег принятие участие в нем, – говорит координатор проекта в Москве, главный редактор портала аналитического центра IRN.RU Сергей Жарков. – Летом, когда он проходил, был период отпусков, собрать действующую высокопрофессиональную, не побоюсь сказать, именитую, «звездную» команду и организовать ее было трудно. Надеюсь, теперь, со стартом делового сезона, к нам присоединятся и другие эксперты».

Алeксaндр Шевчук, главный редактор интернет-журнала Kvadroom: «Да, со временем был цейтнот! Но выделить несколько часов для оценки объектов стоило того. Полагаться приходилось и на официальные сообщения, и на собственную информацию. В результате сформировалось даже несколько тем на будущее, которые будут отражены в КВАДРУМЕ».

По словам Жаркова, организаторы рейтинга – портал Novostroy.ru – обеспечили режим максимального благоприятствования для работы экспертов. Технические вопросы работы на сайте быстро решались, а главная задача – полезность потенциальным покупателям – была выполнена.

Председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова положительно оценила работу сотрудников компании над проектом. «На наш взгляд, это поможет покупателям в принятии решения о покупке квартиры в том или ином ЖК. Даже если выбор будет сделан осознанно в пользу более дешевого объекта, покупатель будет готов к восприятию недостатков», – сказала она.

Руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM Валерия Мозганова также считает результаты полезными. «В отличие от «платных» рейтингов, они более-менее объективно оценивают проекты и локацию, а для выбора потенциального покупателя это всегда важно, а сегодня особенно. Это экономит потенциальным покупателям время и силы, поскольку какие-то проекты они сразу смогут исключить из круга своего внимания, а на других, напротив, сосредоточиться», – говорит эксперт.

По ее словам, возможно, итоги рейтинга ей могут оказаться полезными при подготовке собственных материалов по Одинцово.

Собрание экспертных мнений «однозначно» полезно для самих участников голосования, считает Денис Бобков, руководитель аналитической службы ПАО «ОПИН». По его мнению, они помогают обратить внимание на проблемные места проекта или застройщика. «И покопать поглубже, оценить для себя риски более точно», – считает он.

Не успевшая принять участие в голосовании директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова также высоко оценивает результаты работы группы экспертов. «С чем сталкивается любой потенциальный покупатель, далекий от сферы недвижимости? Сотни рекламных ссылок в интернете, метро, газетах и журналах. Десятки проектов, от которых разбегаются глаза. Да и на сайтах застройщика каждый жилой комплекс описан так, словно это идеальный проект, вообще лишенных любых недостатков. Вот только почему-то не указывается про шумную магистраль под окнами или тот факт, что до работы придется добираться часами. Чтобы не сталь жертвой маркетинга, людям как раз и нужен честный, объективный рейтинг ведущих специалистов рынка недвижимости. Ведь только работая в сфере недвижимости, можно знать все нюансы. Так почему же не поделиться информацией с покупателями?», – говорит она.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Столичные новинки отложили на новый год
    12 января 2018 в 19:22 478

    Под конец года столичные застройщики решили не спешить с новыми проектами, ограничившись расширением своих уже реализуемых. А эксперты тем временем бьют тревогу: в Москве растет доля непроданного жилья.

  • Квартиры-пеналы - будущее? Куда уж меньше!
    27 декабря 2017 в 16:35 516

    Мы всё стремимся к европейским стандартам комфортной жизни, где на человека приходится достаточно обширная квадратура личного пространства, а у нас и до 20 кв. метров не дотягивает. Однако и те малые прибавки к статистике приостановились, когда выяснилось, что наиболее востребованы квартиры-маломерки, и девелоперы моментально отреагировали на спрос.

  • Программа реновации: и к переселенцам с заботой, и сами заработаем
    22 декабря 2017 в 15:06 690

    В 2019 году государство начнёт продавать излишки жилья, строящегося в рамках программы реновации. Об этом в начале декабря текущего года заявил мэр Москвы, Сергей Собянин. Сколько будет излишков жилья и как быть девелоперам после их выхода на рынок?