Немного противоречивые чувства остаются, когда знакомишься с рекламой этого коттеджного поселка. В апреле 2014 года СМИ сообщили, что коттедж здесь приобрела известная телеведущая Ксения Собчак. Информация об этом появилась и на официальном сайте «Американ Дрим». История самую малость смахивает на пиар, поскольку в это же время Собчак проводила и встречи с жителями поселка, о чем также сообщали СМИ. Теперь потенциальным покупателям при желании показывают «тот самый дом», который купила телеведущая. Живет ли она сама в поселке, не сообщается, светская хроника об этом умалчивает. Учитывая, что К. Собчак прославилась своим откровенным телешоу «Дом», вся эта история вызывает неоднозначные ассоциации. Является ли она тем человеком, чей образ покупатели коттеджей воспринимают однозначно положительно? Вопрос к людям, ответственным за рекламу «Американ Дрим».
К этому стоит еще добавить, что большинство форумов, посвященных данному коттеджному поселку, на различных интернет-порталах, заполнены очень похожими благожелательными или бодрыми отзывами тех, кто уже купил дом и живет в поселке, тех, кто купил, но еще не живет, тех, кто приехал, увидел и захотел купить, тех, кто пролетал на вертолете, увидел и решил тут поселиться. Признаться, от всего этого немного скулы сводит. В жизни-то ведь чаще всего 50 на 50. Сплошного позитива обычно не бывает. Потому и закрадывается подозрение, что часть этих отзывов рекламные. А следом возникает предположение, что «Американ Дрим» не столь популярен, как хотелось бы девелоперу «Феникс Групп». Иначе продажи тут шли бы очень активно, и поселок возводился бы ударными темпами. Меж тем, судя по всему, реальная ситуация от этого пока далека. Первая очередь поселка сдана, люди живут. Однако, по состоянию на ноябрь 2016 года 18 домов тут еще не проданы. Вторая очередь поселка строится, о продажах в ней ничего не сообщается. Всего в «Американ Дрим» восемь фаз строительства и шесть из них пока в проекте. А это ведь не только 500 с лишним домов, но и некоторые объекты инфраструктуры для отдыха и занятий спортом (футбольное поле, бассейн и т.п.), которые застройщик планирует построить вместе с домами. Вероятно, все это будет, но сколько лет на это потребуется? Да еще в кризис, когда спрос на недвижимость просел...
Наверное, потенциальному покупателю стоит все-таки абстрагироваться от планов и взглянуть на то, чем богат поселок сейчас. Из плюсов: первая очередь смотрится хорошо. Дома красивые и, что приятно, разнообразные. Скучновато бывает знакомиться с поселком, где все коттеджи на одно лицо. Каркасная технология строительства уже давно никого не смущает. Опытом доказано, что и в нашем северном климате в подобных домах вполне можно жить. Вопросы с коммуникациями решены, плюс в поселке есть скоростной интернет — по загородным меркам отлично, при желании можно работать на удаленке. Цена на коммунальные услуги не завышена. Лес действительно рядом с поселком, можно сходить по грибы. Воздух тут чистый. Благоприятная экология в данном случае — не выдумка девелопера.
Из минусов: социальной инфраструктуры под рукой нет, только ехать на машине. Для полноценного загородного отдыха очень не хватает рядом какого-нибудь крупного озера, хорошего пруда или реки, где можно было бы купаться. Пешком не дойдешь, опять же надо ехать. Отметим также претензии со стороны жильцов соседних садоводств, не довольных тем, что единственная дорога, связывающая их с «цивилизацией», оказалась в ведении коттеджного поселка.
В целом можно сказать, что «Американ Дрим» оставляет впечатление нормального семейного коттеджного поселка. Уютно, ухожено, симпатично. Все дома тут строятся в расчете на семьи с детьми. Поселок подходит и для постоянного, и для дачного проживания. Полсотни км до Москвы как раз такое расстояние, когда и дорога еще не отнимает много времени и денег, зато природа уже гораздо более чистая, чем в ближнем Подмосковье.
Среди прямых конкурентов «Американ Дрим» близлежащие коттеджные поселки и садоводства. Те, для кого цена высока (все-таки бизнес-класс), могут на здешнем вторичном рынке найти более доступные по цене домовладения, или же купить участок земли и построить дом, в этом случае также можно сэкономить. В близлежащем Дмитрове все новостройки — это многоквартирные дома. Единственный объект, который можно в некоторой степени сравнить с коттеджным поселком — это малоэтажный ЖК «Гавань», строящийся на берегу канала имени Москвы.
13 отзывов