Проект ЖК «Фили-Чета-2» был реализован компанией «Юнинетстрой». Комплекс находится по адресу ул. 2-я Филевская, владение 4, корпуса 4 и 5. К строительным работам над ЖК приступили в сентябре 2014 г. Сдача в эксплуатацию произошла в сентябре 2018 г.
В составе ЖК два здания высотой в двадцать два этажа. Они были возведены по индивидуальному проекту и монолитной технологии. Проект позиционируется как относящийся к бизнес-классу. Фасады корпусов — вентилируемые, со сплошным остеклением балконов и лоджий. Каждый корпус одноподъездный. На каждом этаже запроектировано по семь квартир. Покупателям предлагались помещения от 1 до 3 комнат. Потолки в них - от 2,95 до 3,79 м. Предусмотрена отделка помещений общего пользования, в квартирах - не предусмотрена. В каждом корпусе установлены по четыре скоростных лифта. Комплекс оборудован современными инженерными системами - системой безопасности, контроля доступа и видеонаблюдения, системой оповещения о пожаре, пожаротушения и дымоудаления, современной системой сбора мусора и мусороудаления.
На первых этажах корпусов запроектированы помещения для коммерческих служб, магазинов. Предусмотрены тамбура, помещения для охраны, диспетчерская, электрощитовая, а также общий подземный паркинг с мойкой для машин.
Транспортная доступность комплекса хорошая. Пешком можно дойти до метро «Филевский парк». Развитая сеть автодорог запада Москвы позволяет подъехать к жилому комплексу как со стороны Кутузовского проспекта, так и с Б. Филевской ул. В районе тридцать маршрутов наземного транспорта и три станции метро.
Состояние экологии местности в целом благоприятно. Поблизости нет промышленных производств. Сквер - в 600 метрах. Однако рядом крупные автомагистрали — Кутузовский проспект, Минская улица, Староможайское шоссе.
Комплекс строится в квартале с развитой инфраструктурой. В пешей доступности — школы, детские сады, торговый центр SPAR. Развита сеть торговых заведений района Фили парк. Здесь есть как магазины формата у дома, так и рынки, торговые комплексы, сетевые магазины.
Отзывы 1
Подскажите, как обстоят дела в районе с местами для парковок. В комлексе машиномест в два раза меньше, чем квартир. Понятно, что всем желающим не хватит, и встанет вопрос, где парковаться. Дворы сейчас модно строить по концепции "без машин". Как выходить из этой непростой ситуации?