Для достройки объектов Urban Group требуется более 50 миллиардов рублей

Новости рынка 202 8 августа 2018 в 15:23 Алексей Букаткин

По подсчётам Минстроя большая часть этой суммы необходима для завершения самих объектов, остальное – на социальную инфраструктуру.

«30 млрд необходимо на достройку домов, подготовку документации, эксплуатационные расходы, и порядка 24 млрд рублей из общего объема - это та сумма, которая необходима для достройки социальных объектов», – отметил замглавы Минстроя Никита Стасишин в эфире телеканала «Россия 24».

Упомянутые организации
Urban Group
Компания
Рейтинг C-/12 объектов

При этом он добавил, что траты на социальную инфраструктуру можно ещё оптимизировать.

Сами чиновники продолжают заверять, что все объекты компании будут достроены за счёт бюджета. Где власти на это возьмут деньги, они не уточняют.

Губернатор Подмосковья, в свою очередь, подчеркнул, что у них была возможность отдать деньги тем, чьи дома еще не начинали строить, но, как вчера стало известно, в итоге было принято решение возводить объекты даже находящиеся на стадии котлована.

К слову, на днях Дмитрий Медведев распорядился выделить из федерального бюджета 3 млрд рублей на достройку объектов Urban Group. При этом часть средств пойдёт не на строительство, а на погашение расходов, затраченных на процедуру банкротства структур компании.

Ещё один источник финансирования недостроев – Фонд защиты прав дольщиков, который, как недавно стало известно, приносит убытки. За 2017 год в него было перечислено почти 95 млн рублей. При том, что общая сумма обязательств фонда уже составляет более 551,7 млн руб. Только для выхода на безубыточный уровень необходимо повысить отчисления в фонд с 1,2 % до 6,7% от суммы договора долевого участия.

При этом в самом фонде сейчас насчитывается около 1,4 млрд рублей. Ещё 3 млрд власти намереваются выделить в его поддержку в ближайшее время. Даже если собрать все упомянутые выше суммы, прибавив к ним ещё часть бюджета Подмосковья (около 48 млрд), на достройку всех объектов Urban Group этого всё равно не хватит.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: