Дольщики уведомили московскую мэрию об остановке строительства ЖК «Царицыно»

Новости рынка 1375 10 июля 2019 в 16:29 Алёна Алёшина

Накануне Москомстройинвест уведомил, что на стройплощадке ЖК «Царицыно» работы кипят. Во-первых, уже шестую ночь строители трудятся в две смены, а во-вторых, в на стройплощадку выведены пять башенных кранов — а будет еще больше. На этой неделе установят шестой. А всего число кранов доведут до девяти.

Упомянутые объекты
«Царицыно»
Жилой комплекс
Московский комбинат хлебопродуктов

«На сегодняшний день отсутствие этих трех башенных кранов при необходимости компенсируется подачей автомобильных кранов, которые уместно и эффективно использовать на данной стадии строительства корпусов», - поясняют в АО «Мосотделстрой № 1».

Однако дольщики говорят, что должны верить или ушам, или глазам. По их собственным наблюдениям — стройка стоит. Они об этом накануне уведомили мэрию Москвы:«Из семи корпусов первой очереди строительства, которые должны были сдать еще в мае, сейчас говорят только о двух, об остававшихся пяти даже не вспоминают. При этом строительные работы не завершены ни в одном из них. Сроки сорваны, дольщики новоселья не дождались. Кроме того, обещанная с 05.07.2019 круглосуточная стройка без выходных и перерывов так и не началась. Вчера — 9 июля — круглосуточной стройки не было. Но есть вялотекущее хождение единичных рабочих по стройплощадке.». 

«У нас столько обманутых дольщиков, что их хватит расставить вдоль стройки и вести круглосуточное дежурство, лишь бы заметить хоть малейшее движение на объекте, - признается novostroy.ru одна из дольщиц, - но нет! Нет никакого движения! Строители, конечно, хотят по объекту. Но бешеных темпов в строительстве мы так и не заметили».

Дольщики переживают, что если строительная компания сохранит набранный темп, то ЖК «Царицино» к обещанному сроку — 2020 год — так и не будет достроено. И, скорей всего, сроки вновь будут перенесены.

«На многочисленные обращения по определению источника финансирования и достаточного количества средств для завершения строительства всего жилого комплекса «Царицыно» к 2020 году получены стандартные отписки, из которых невозможно сделать вывод о наличии денег, - признаются дольщики, - Например, тендер на подрядные работы на трех корпусах II очереди ЖК обещали провести еще в январе 2019. Уже июль — нет ни тендера, ни подрядчика, и уже не обещают.».

Беспокоит дольщиков и судебное дело, которое было открыто по отношении к нынешнему застройщику — АО «Мосотделстрой № 1». Истцов выступает налоговая служба.

Кстати, последние шесть месяцев дольщики долгостроя ежедневно выходят в одиночные пикеты к Минстрою России и правительству Москвы. Чиновники их, конечно, видят.

Но в то, что дольщики не видят работающих на объекте строителей, кажется, не верят.

Новость по данной теме29 июня 2019 в 23:20
Накануне представители «МОСОТДЕЛСТРОЙ №1» сообщили дольщикам известного московского долгостроя ЖК «Царицыно» радостную новость: о предварительной подготовке документов для ввода двух корпусов в эксплуатацию и предварительном регламенте работы по передаче-приемке квартир в корпусах 5.2 и 12.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: