Эксперты рассказали как и какие квартиры покупают миллениалы

Новости рынка 769 13 августа 2019 в 16:31 Алёна Алёшина

Самому молодому покупателю недвижимости на момент подписания договора долевого участия не было и 20 лет. И, как отмечают риелторы, сделка прошла без привлечения заемных средств. Юноша не ждал денег ни от родителей, ни от банка.

По данным экспертов так — на собственные средства — покупают квартиры почти 40% россиян в возрасте до 25 лет. Их, родившихся с 1985 по 2003 год, называют миллениалами.

Согласно исследованиям аналитиков «НДВ – Супермаркет Недвижимости» доля таких покупателей сегодня не превышает 5%. Средний чек покупки у них меньше 4 млн рублей, и они интересуются квартирами площадью менее 40 квадратных метров.

Свои выводы аналитики подтверждают статистикой: у покупателей в возрасте от 26 до 35 лет отмечается самая высокая закредитованность – каждая вторая сделка проходит по ипотеке. У них более высокие запросы к метражу квартиру (более 45 кв.м), и самый высокий чек покупки — более 4 млн рублей.

Новость по данной теме22 октября 2018 в 10:17
Пытаясь сэкономить на своих тратах, чтобы выплатить кредит, жительница Австралии не нашла ничего лучше, чем купить 8,5-метровую яхту. По её словам, это позволило сохранить ей тысячи долларов.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: