На столичном рынке аренды жилья появились бесплатные квартиры

Новости рынка 263 15 августа 2019 в 13:04 Алёна Алёшина

Ну или почти бесплатно: за косметический или капитальный ремонт квартиры. По подсчетам аналитиков, число предложений «аренды за отделку» за последние четыре года увеличилось на 18%: каждая третья квартира из этого пула предложений сдается или бесплатно на период проведения работ, или со скидкой до 20%.

В «аренду за ремонт» предлагают или «вторичку»: в лучшем случае, квартиры под косметический ремонт, в худшем - жилье после пожара или потопа. Или жилье в новостройках — сразу после строителей.

«Значительный рост числа первичных объектов в арендной экспозиции объясняется увеличением темпов строительства и активизацией спроса на жилье в новостройках, часть квартир арендодатели приобретают на перспективу – как следствие, сегмент найма пополняется лотами в новых домах», – поясняет заместитель директора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова.

Однако эксперты настоятельно рекомендуют участникам «аренды за отделку» заключать договоры. Выяснилось что 12% арендаторов и арендодателей считают достаточным устную договоренность; в 35% случаев стороны не составляют смету и график работ; и 37% договоров не имеют пункта об ответственности за невыполнение работ или досрочное расторжение соглашения.

Новость по данной теме15 августа 2016 в 15:18
Сегодня больше половины квартир в Санкт-Петербурге приобретается в ипотеку. Одна из причин популярности жилищных кредитов – действующие ставки по ипотеке, самые низкие за всю историюю жилищного кредитования в России. При выгодных условиях ипотеки, ежемесячный платёж за свою квартиру сравним со стоимостью аренды. Что выгоднее? Разбираемся на примерах.

Сейчас среднестатистическую однокомнатную квартиру в столичном ЖК эконом- и комфорт-класса сдают за 32 тысячи рублей в месяц. Дисконт в 20% даст снижение до 25,6 тысяч.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: