Строящееся жилье Новой Москвы подорожало на 7%

Новости рынка 223 11 июля 2019 в 13:26 Мария Мельникова

Средняя цена квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы за первые шесть месяцев 2019 года выросла на 4,4% до 120,08 тыс. рублей. Квартиры подорожали, в среднем, на 7% Таковы результаты исследования компании «Метриум».

Упомянутые организации
Метриум
Агентство

Аналитики отмечают, что в Новомосковском административном округе средняя цена на строящееся жилье увеличилась на 5,7% до 125,075 тыс. рублей за «квадрат». В Троицком округе прирост составил 1,2%, и новостройки там в среднем продаются по цене 69,07 тыс. рублей за 1 кв. м.

Если оценивать стоимость квартир Новой Москвы, то она выросла в среднем на 7% и составляет 6,9 млн рублей. Максимальное подорожание — 11,5% — пришлось на однокомнатные квартиры. Теперь средняя цена на них составляет 5,4 млн рублей. «Двушки» выросли в цене на 5,8% до 7,1 млн рублей; студии — на 5,7% до 3,9 млн рублей; «трешки» — на 3,7% до 9,4 млн рублей; квартиры с четырьмя и более комнатами — на 0,01% до 11,7 млн рублей.

«Рост связан как с плановым повышением цен в проектах, так и структурными изменениями, а также с внешними факторами, в частности, появлением новых инфраструктурных объектов», — отмечают эксперты. Главным инфраструктурным событием, безусловно, стало продление Сокольнической ветки до станции «Коммунарка», в результате которого многие ЖК оказались в пешей доступности от метро.

Кроме того, цены растут на фоне того, что объем предложения за первое полугодие снизился на 15,8% до 7,91 тыс. квартир. К концу июня на территории Новой Москвы строились 28 жилых проектов, при этом за первые шесть месяцев 2019 года продажи стартовали только в одном ЖК. Отметим, что показатели первой половины 2018 года были немногим лучше — тогда на рынок вышли только два ЖК.

«Полагаю, в перспективе объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы продолжит снижаться, что связано с вводом пятилетнего моратория на выдачу разрешений на строительство в Новой Москве. Данная инициатива была принята в начале 2019 года с целью предотвращения перенасыщенности рынка жилыми проектами и развития городской среды. Этот факт не только затруднит выход новых объектов, но и может способствовать повышению цен в существующих новостройках», — считает управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Новость по данной теме26 февраля 2019 в 10:30
Этот вопрос изучили в компании «Азбука жилья». Для чего специалисты провели анализ современных показателей первичного и вторичного рынка столицы.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: